38w4dの検診で陣痛が来ない。39w5d検診後、入院し促進剤か。予定日に産まれるか不安。自然出産希望。胎動元気だが子宮口開かず。
38w4dの検診で、先週と変わらないから陣痛も来ないと思う。来週39w5d検診きて変わってないだろうから、翌日から入院して促進剤かなと言われました…それでも2日くらい産まれなそうだから予定日に産まれるかなって言われました。41wまで正期産だと思っていたので何かショックです。もちろん早く会いたいけど、自然が良かったので…
そんなに待ってくれないほど、赤ちゃんが下がっても子宮口も開いてもないのでしょうか。。確かに胎動もかわらず元気で、おしるしも張りもないのですが、、
- みぃ(5歳9ヶ月)
絆ママ
私もまだまだだから来週また来てと言われ、その翌日に出産しましたよ!
そればかりは、分からない!
ryrmama
赤ちゃんが大きめとかではないですか?😊
それかお母さんが小柄か…
そういう「早く産むべき理由」が特にないのなら、なるべく自然に産みたいこと、先生に言ってみるのもいいと思いますよ✨
ハジメテノママリ
産院の方針なんですかね、
私も38wの検診で全然開いてないけどそれは問題ないよーと言われてます🤔
おしるし、張り無いです!
とはいえ突然破水するかもしれないしひらくかもしれないですし、
今は焦らず赤ちゃんのタイミングを待つしかないですね!!
みぃ
やっぱり病院の方針なんですかねぇ😞
次回の検診で先生と詳しく話してみます!内診痛いから行くのが憂鬱です〜
無事に産まれてくれるのを祈るばかりです。
ありがとうございました😊
コメント