※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマ美
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんをベビーカーに慣れさせたいです。最初は泣くことがあるのでしょうか?泣かずにいてもらう方法を教えてください。

生後4ヶ月の女の子のママです。ベビーカーに慣れさせたいのですが、みなさん最初はやはり泣かれましたか?どうやったら、泣かずにいてくれるのでしょう?先輩ママさんはどうしてましたか?教えてください( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

コメント

にゃこまま

うちもベビーカー大泣きで
ベビーカー揺れるくらい拒否
されてました!!
もう慣れるしかないですね!

その日のお気に入りおもちゃ
持ってってのせてました!

今は泣かずに乗ってます!

• クマ美

クマ美

なるほど、やはりお気に入りの、おもちゃなんですね(о´∀`о)辛抱強く頑張ってみます!!ありがとうございます☀️

• 1月25日
  • にゃこまま

にゃこまま

一応出かける時は
    抱っこ紐も下にしまって
    ベビーカーで最初動いてダメなら
    抱っこ紐〜ってやってましたよ!

• 1月25日
  • クマ美

クマ美

ベビーカーのみは、やっぱりちょっと不安ですもんね( ˊᵕˋ ;)💦貴重な情報ありがとうございます😆

• 1月25日
ボコ

生後10ヶ月ですが、、泣きますよ。笑
4ヶ月の頃は泣いてもカタカタした道なら寝てくれてたので可愛いもんでしたが、今は体をよじって脱出しようとギャン泣きです。
少し粘ってダメなら抱っこ紐に切り替えてます。

• クマ美

クマ美

そうですよね、まだカワイイ方ですよね⤵︎、嫌がり方が半端なかったら、抱っこ紐にするしかないですよね、ありがとうございます 😊

• 1月25日