※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rumi
子育て・グッズ

赤ちゃんがグズる時、すぐに抱っこすべきか不安ですか?対応方法について相談したいです。

2ヶ月になる女の子を育てています。
赤ちゃんが泣いたりグズったりした時、毎回すぐに駆け付けてグズりがおさまるまで抱っこした方が良いのでしょうか⁉️

オッパイもオムツもOK!
でもずっとグズり続け.. みたいな時が最近多くて、毎回対応してると他の事なんにも手につかなくなってしまいます💦
泣かせ続けてることもあるのですが、これでいいのか不安になります(>_<) お知恵を拝借できたら嬉しいです。

コメント

わたしは泣く度に抱っこしてあやしてました!
イライラもしましたが泣かせとくのが罪悪感があったので💦

• Rumi

Rumi

回答ありがとうございます!
    罪悪感、分かります❗️そうでくよね。
    何ヶ月くらいで、ずっと抱っこしてきゃな程のグズグズが落ち着いたとか、ありますか?

• 1月28日

退会ユーザー

これは当分続くと思います(笑)
    明確に何ヵ月までってのは覚えてないですが昼間に1人遊びしてくれるようになって少し楽になったなぁて思ってたら今度は夜泣きが始まりました(笑)

• 1月28日
  • Rumi

Rumi

ありがとうございます!一人遊び上手になってくれると、いいですね❗️
    でも夜泣き!みなさんも抱っこ頑張ってるんだと思うと励まされました。

• 1月30日
あみりま

私は泣かせます^_^
後あまりにひどい時はおしゃぶりあげます!

• Rumi

Rumi

なるほど、おしゃぶりも使っているのですね!うちも考えてみます。ありがとうございます‼️

• 1月28日
いちまま

私も泣けば抱っこしてたので、家事は中途半端に終わって、寝たら残りをやって…と繰り返しでしたね!
愛着形成の時期だし…と思って泣かせてしまったとしてもせいぜい5分くらいでした!

• Rumi

Rumi

具体的にありがとうございます‼参考になります。️家事、ちょこちょこしか出来ないですよね‼︎
    でも、大切な愛着形成の時期。やはりなるべく抱っこがいいのですね。
    いちままさんの赤ちゃんは、何ヶ月位でグズグズが落ち着いてきたとか、ありますか?

• 1月28日
  • いちまま

いちまま

3ヶ月頃になくになったなーと感じました😊
    黄昏泣きがありましたがそれも徐々におさまりましたよ😊

• 1月29日
  • Rumi

Rumi

ありがとうございます!
    黄昏泣き。そうですよね、うちも夕方〜夜がグズグズです💦がんばります❗️

• 1月30日