コメント
退会ユーザー
わたしは泣く度に抱っこしてあやしてました!
イライラもしましたが泣かせとくのが罪悪感があったので💦
あみりま
私は泣かせます^_^
後あまりにひどい時はおしゃぶりあげます!
-
Rumi
なるほど、おしゃぶりも使っているのですね!うちも考えてみます。ありがとうございます‼️
- 1月28日
いちまま
私も泣けば抱っこしてたので、家事は中途半端に終わって、寝たら残りをやって…と繰り返しでしたね!
愛着形成の時期だし…と思って泣かせてしまったとしてもせいぜい5分くらいでした!
-
Rumi
具体的にありがとうございます‼参考になります。️家事、ちょこちょこしか出来ないですよね‼︎
でも、大切な愛着形成の時期。やはりなるべく抱っこがいいのですね。
いちままさんの赤ちゃんは、何ヶ月位でグズグズが落ち着いてきたとか、ありますか?- 1月28日
-
いちまま
3ヶ月頃になくになったなーと感じました😊
黄昏泣きがありましたがそれも徐々におさまりましたよ😊- 1月29日
-
Rumi
ありがとうございます!
黄昏泣き。そうですよね、うちも夕方〜夜がグズグズです💦がんばります❗️- 1月30日
Rumi
回答ありがとうございます!
罪悪感、分かります❗️そうでくよね。
何ヶ月くらいで、ずっと抱っこしてきゃな程のグズグズが落ち着いたとか、ありますか?
退会ユーザー
これは当分続くと思います(笑)
明確に何ヵ月までってのは覚えてないですが昼間に1人遊びしてくれるようになって少し楽になったなぁて思ってたら今度は夜泣きが始まりました(笑)
Rumi
ありがとうございます!一人遊び上手になってくれると、いいですね❗️
でも夜泣き!みなさんも抱っこ頑張ってるんだと思うと励まされました。