パルシステムとコープデリで迷っています!お肉や野菜は近所の商店街で購…
パルシステムとコープデリで迷っています!
お肉や野菜は近所の商店街で購入している為、離乳食用の食品や、今後の子供の食べるもの、簡単調理のセット、オムツあたりを購入予定です。
パルシステムはカタログを貰ったのですが、品数が少ないなーと思い、今コープもカタログ請求した所です。
また、入会する時は訪問してもらった方がお得ですか?
パルのカタログを貰った時に、訪問での入会の方がお渡し出来る物が多いです!と言われました。
悩みます…!使われてる方、最近入会した方、おしえてください!
- ねこまま(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

もんち
配達曜日が違うので両方使っていましたが、今はパルシステムだけにしています。
パルシステムは、添加物がないものが多く、特にお料理セットも無添加なのが良くて、こちらにしました。
割高ですが、スーパーではなかなかみつからない無添加調味料が買えます。
私も、野菜や肉魚は、ほぼスーパーなどで調達しています。
入会方法は、新規だけ試せるお試しセットを安く買って、その後訪問でした。紹介もお得みたいなので、紹介してくれる人がいたら使ってみてください。あと、地域によって、乳幼児がいると手数料などが割引になります。
アプリやネットで、注文、レシピ、食材管理できるので、ちらしは全く見ません。ネット注文便利ですよ😊

退会ユーザー
コープやってます😌パルもきてもらって説明聞きました!!
訪問してもらってその場で決めると特典がついてお得かと思います❗️あと、何か試供品を持ってきてくれたような気がします。ドレッシングだったような??
コープは赤ちゃん割があって、一歳くらいまで配達料とカタログ料がかからないです。離乳食のすりおろし人参とか、おかゆの冷凍小分けになってるものとかあるので便利かと思います😊
-
ねこまま
ありがとうございます!
離乳食に使いやすい物もコープの方が種類多いですかね??
パルのカタログ貰った時はウインナー頂きました!
パルは手数料無料は6ヶ月間で、それ以降は3000円以上なので、その点もコープの方がお得ですかね…🤔- 1月25日
-
退会ユーザー
確実な記憶でなくて申し訳ないんですが、、検討した時に、コープの方が良いと思ってコープにしたんですけどね😊
パルは分かりませんが、コープは有機野菜とか放射能検査とかしてあったりして安心なのと、離乳食は国産野菜で作られてたり、今使ってる乾燥そうめんは、塩使ってないので、塩抜き?する必要がなくて良いと思ってます❣️- 1月25日
-
退会ユーザー
そんなにに大きな違いはないような気がしますけども、私の周りのママさんはコープやってます😊
- 1月25日
-
ねこまま
周りもコープの利用者さんの方が多いんですね✨
あー悩みます!😂- 1月25日
-
退会ユーザー
とりあえず特典があったり無料の期間だけ2つやる人もいるって聞きました!特典が終わったらどっちか休止するかやめてしまう方法もあるとか😊
うちも、コープやって特典終わったらパルにするかもです✨- 1月26日
-
ねこまま
そういうやり方もありですよね🤔
コープのカタログ見て良さそうだったら両方入会も検討しようと思います✨- 1月26日

マッシュ
コープやってます😊
パルは見たことないので分からないですが、離乳食期にはかなりお世話になりました😂
野菜の固形キューブやしらす、赤ちゃん用の柔らかいうどんなんかはかなりリピしました😀
ダノンヨーグルトも店頭では4個入りですが、コープ限定で6個入りだったり、コープ限定商品がけっこうあるのでカタログ見るのも楽しいです🙂
-
ねこまま
コープも離乳食に使えるもの沢山あるんですね✨
やっぱりコープもちゃんと目を通してみようと思います!- 1月25日
ねこまま
ありがとうございます!
私の住まいでは、1歳までの間に申込みをすれば6ヶ月間は手数料無料との事で、その後からは3000円以上は無料でした!
パルは毎週頼まなくても大丈夫ですか?
もんち
うちの地域は、子ども割引適用でも5000円未満だと手数料か配達料どちらかがかかるので、私はいつも5000円以上の注文にしています。だいたい5000円は超えるので、不便はないです💦
ねこまま
地域によって結構変わるんですね🤔
5000円以上だと中々の量だと思うのですが、頻度はどのくらいですか??
もんち
毎週頼んでます。全く頼まなくても、かなり早めに休み連絡をしないと手数料がかかってしまうので😂
だいたい、3日分のお料理セットで3000円くらい、あとは牛乳、食パン、ヨーグルト、ハム、ウインナー、フルーツセット、お得野菜セットなどを定期注文にしているので、毎回必ず5000円は超えてくる感じです。
ねこまま
手数料は頼まなくてもかかるんですね🤔その辺りちゃんと認識しておこうと思います!!