※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月検診で心配。娘の成長が遅い気がして自信を失っている。個性だとはわかっているが、自分のせいで可哀想な思いをしているのではないかと不安。

今日7ヶ月検診へ行ってきました。
みんなハイハイする子や、づりばい、おすわり
などをしていました。
うちの娘は6ヶ月でやっと寝返りをしてまだ6回くらいした寝返りしたことありません。
ミルクもあまり量飲まないので小柄で、みんなより一回り小さかったです。
個性なので気にすることはないのですが、
やっぱり見てしまうと気にしてしまい、家に帰ってから
この子大丈夫なのかな?
個性なのに気にして、こんなママに育てられて可哀想。
この子は幸せなのかな、、、
となんだか育児に自信を無くしてしまいます。
離乳食の試食でもみんなパクパク完食したのに娘は一口しか食べませんでした。
気にしなくていいのは分かっているんですが、
私はマイナス思考なとこがあり、私のせいで娘は可哀想な思いしているんじゃないかと考えてしまいます。

コメント

ママリ

どうしても比べてしまうお気持ちはとてもよくわかります!!比べるな、個性だ、といわれても、初めての育児だから何もかも分からないし気になるのは当然かと( ˙ᵕ˙ )
ウチも本日4ヵ月検診だったのですが、もうみるからに一番でかいんじゃないかってくらいBIGで(笑)、マジマジと周りを見渡してしまいました。

いのこ

私の娘はまだ寝返りもしません😂子育て広場とかに行くと娘より月齢が低い子かコロコロ寝返りしているとやっぱり焦ります😫
でも何かしら優れていることはあるはずだし、病気をせず元気に過ごせていればいいと思うようにしています😊

ぷりん

うちはあと3日で7ヶ月ですが数日前にようやく寝返りしました😊でもまだ右回転のみで左回転はしません💦ずりばいもする気配ないです。私はあんまり気にせずむしろ寝返りすると目離せなくなるからゆっくりでいいよーと思ってました_(^^;)ゞ息子のペースにあわせていこうと思ってます☀

mamama

比べなくて大丈夫ですよー(><)比べちゃうとしんどくなりますよ!!
うちも1人目の時、6か月で寝返りも出来なかったと思います💦でも立つのと歩くのは早かったですよー😹
成長スピードは違って全然当たり前だと思います!最終的に出来れば問題なし!!
うちなんて、2歳までまともにご飯食べなかったですよ😭😭白ごはんと海苔、母乳で2歳まで過ごしました。肉なんて全く食べなかったですが、大きくなりましたよ(><)
3歳の今はモリモリ食べます。
子供ってある日突然変わるので、気にしないで大丈夫だと思います✨✨