はじめてのママリ🔰
ブレンダーなしで、離乳食調理セットを使いました!
ゴマすり鉢でもできますよ!
初日に出来立て+1週間分作ってまとめてフリージングしました☺️
はじめてのママリ🔰
よく売ってる離乳食調理セットみたいの使ってました!
すり鉢でドロドロにしたあと漉し器で漉してから少しお湯を足してました。
初日はごはんの時間の少し前に作り始めて、その日は出来立てのものをあげてあとはフリージングしてました!
5ml×2、10ml×5、15ml×5…みたいに少しずつステップアップできるように小分けで冷凍してました。
-
はじめてのママリ🔰
すり鉢と漉し器があればいけそうで安心しました♪
小分け冷凍の仕方について質問です!
リッチェルの15mlのフリージングトレーを買ったのですが、5ml×2や10ml×5は、小さじスプーンで測って15mlのブロックに流し込む感じにしてましたか?- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
はい、そんな感じです!最初期の頃は15mlのトレーだけ使ってました。
すくってはかるのが面倒だったので、スケーラーで重さを基準にはかって入れてました。5ml=5g、10ml=10gみたいな…誤差はあるかもですが大体って感じで笑- 6分前
k
1人目の時はブレンダーなしで離乳食調理セットだけで作ってました!
お粥などは漉し器で裏漉ししていて、大変でしたが良い思い出です…笑
初日は作り立てで、あとはフリージングしました!
私は最初の少量の頃は炊飯器にマグカップ入れておかゆを作っていたので、余るほどはできなかったです☺️
カップでお粥、裏漉しの仕方など料理のレシピサイトやYouTubeに載ってます✨
はじめてのママリ🔰
最初の方はブレンダーなしでも大丈夫ですが、色々作るようになってからはブレンダー大活躍でした!
コメント