コメント
もみん
私はめちゃくちゃ仲良しです。子供達も習い事が同じで、ママ達も仲良しです。トラブルなんてとんでもないです。むしろ全てにおいて助けてもらってるくらいです。感謝しかないですね。6人くらい仲良しママがいますがみんなホントに良い方ばかりですょ。
あーか
あるところはありますね(´xωx`)
-
ぽこた
あるんですね……
女性同士だからやはり陰湿な感じなのでしょうか?
知らない間に孤立してたり、私だけならまだしも子供にまで影響が出るんじゃないかと思うと なんだかすごく怖いです- 1月25日
-
あーか
保育の仕事してたので色々ママトラブルも見て来ましたが、ほんとその人達次第ですね(´・ω・`;)
さっぱりしてるクラスもあれば、ネチネチしててトラブルの多いクラスもありましたし。。- 1月25日
退会ユーザー
私の友人は活発で社交的なんですけど用事で一回ママ達のランチ会断っただけで集団で無視されたって聞きました(;ω;)
退会ユーザー
息子が通っている幼稚園は嫌なことはないですね🤔
私が幼稚園内のママの中で一番年下なのですが普通にクリスマス会などのイベントに誘って頂けたり、色々教えてくれたりするのでありがたいです♡
あるところはあるんですかね💦
-
ぽこた
色々誘ってもらえたり、教えてもらえたりするのは嬉しいしありがたいですよね!
- 1月25日
ぽこた
素敵ですね!羨ましいです!
幼稚園はまだなので、習い事してるのですが、そこのママたちは何だかあっさり系なので……
来年の4月から幼稚園になるので(入園できればですが…)ママ達との関係性も不安でした
そういう方たちに恵まれればいいなと思います!