※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
お仕事

保育園の一時審査に落ち、新認可外保育園のアポ取り。上司は「仕方ない」。新しい場所で頑張る。どう思いますか?

保育園
一時審査に落ち、二次審査の準備、新しく新設される認可外保育園のアポ取り、会社に一時審査に落ちた旨を話しました。
後日、上司と話をしたら、今回は仕方ないんじゃない?また新しいところで頑張って。新しいところ見付かるかしらね~、認可外も高いでしょ?と…
これって、どう思いますか?

コメント

メロ

やめてってことですよね💦
保育園入れなければまだしもまだわからないし辞める必要ないと思いますよ!

ままっこままっこ

私は新設される認可外の保育園の保活に対する頑張って〜だと思いました😅辞めろって遠回しに言ってるのですか?😅

himayu

認可外は高くて大変だから、次の認可申し込みで別のところに入れるといいねという意味かなぁと思いました。
言い方が嫌な感じだったんですか?💦

みるく

私の新しい職場の心配までしていたので、辞めろという意味だと思います。

会社に電話する前から4月入所の最終結果が出て、もし空きがなかったらその時点で退職しようと主人とも相談していたんです。
その話を上司にしたら、うん、まぁ~4月を待っても良いし任せるけど、早めに決断できたら連絡してね。ですって…

なんか結果、入所できて戻っても居場所無さそうですよね。