コメント

退会ユーザー
養育費などもらわなければできたような気がします💦
ちゃんと払ってもらうとやっぱり会う権利が生まれるので😣

mama
もし裁判をして旦那さんが面会交流権を取れたとしてともみさんが「それは嫌だ。会わせたくない」となり会わせなかったら旦那さんから訴訟起こされる可能性があります…💦
仮に奥さんにDVしててもお子さんに危害がなかったら旦那さんは面会交流権取れる方も居ますからね(-ω-)
-
ともみ
私じゃなく子供叩いてたりしてたら?
- 1月25日
-
mama
ともみさんじゃなくお子さんを叩いていたり、ともみさんとお子さんを叩いていれば面会交流権はご主人取れないです( ¨̮ )
ただともみさんだけにしか叩いていないとなれば面会交流権取れる方も居るそうです…💦- 1月25日
-
ともみ
子供を叩く回数が数えられる程度なら?
- 1月25日
-
mama
お子さんを叩いた証拠があったり、病院に受診して診断書があったりすれば面会交流権は取れないと思います。
法律関係じゃないのでそこまで詳しくはありませんがどうしてもこういう理由で会わせたくないというのがあれば弁護士さんに伝えてみて弁護士さんがなんと言うかですね…- 1月25日

退会ユーザー
原則、子供に合わせない訴訟なんて出来ません。
親が子供に会う権利は民法に記してあります。
ただし、違法薬物、暴力、アルコール依存性などが有れば、認められる事もあります。
-
ともみ
ありがとうございます😊
暴力って一度でも叩けば暴力になりますか?- 1月25日
-
退会ユーザー
ちょっと変な文になったので書き直します💦
一度の暴力でも病院にかかる程の怪我をさせたのならば虐待になりますし、
ぶっちゃけ、母親が躾で頭を叩くレベルでも虐待と言われる世の中ですから、何処までならば許される・許さないの線引きは難しいです。- 1月25日
-
ともみ
そうですよね!
躾だからと言って何度も叩いた事はあるけど病院にかかるほどとかあざになるほどの事はした事ないですけど
私は叩い事で躾にはなりませんし叩いたら反撃するほどの娘ですし逆効果なので- 1月25日

m a ★
養育費もらってるから
合わせなきゃいけない。
って言うのは違いますよ!
養育費は義務です。
合わせて危険性があるなら
そのように話し合うべきです!
私は離婚調停から離婚裁判に
なりそうですが
旦那と息子の面会はなし。
養育費はきっちりもらいます!
-
m a ★
ちなみにうちの場合は
旦那が息子に会う気がないので
面会はなしになります。
息子に会わんから養育費なしでいいやろ?
って言われましたが
養育費はきっちり決めておきます。- 1月26日
-
ともみ
うーん🧐
軽く叩いてると言った感じです
もう病院行かなきゃってほどの事は一度もないですが1、2回とかの程度でははく何度も叩いてますし叩く事が躾と言ったり旦那のお義母さんが見てる前でも叩いてます- 1月26日
-
ともみ
あとは裁判官にもよりそうですね
- 1月26日
ともみ
そうですよね!