※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽことも
その他の疑問

1歳半の娘がお茶やおもちゃなど何か「ちょうだい」という時「まめ」と言…

1歳半の娘がお茶やおもちゃなど何か「ちょうだい」という時「まめ」と言います。
「まめ」→おっぱいちょうだい
「まめ」→それとって
同じような方いらっしゃいますか?これは何と言っているのでしょうか…

コメント

ぼこちゃんママ♡

以前、よく「まめ‼︎」と言う子がいて、その子のママが「だめ‼︎って注意しすぎて、真似する様になっちゃった…」と言っていました。関係ないかな(^^;;

• ぽことも

ぽことも

回答ありがとうございます^_^
    心当たりありです。はじめて「まめ」と言ったのは、ダメと叱った私をまねした時でした…

• 2月5日
ちっち

そのうちちょうだいって言いますよ(*^^*)
本人的には上手におしゃべりしてるつもりなんじゃないですかね?

うちもその頃トーマスのことを、ぼーしーと言ってました。笑

かわいいじゃないですか♡

• ぽことも

ぽことも

ぼーしー、かわいいですね!
    まめも今だけのかわいい成長過程と思うことにします。

• 2月5日
ぴーちゃん

私の友達の子どももなんでもマメ!と言っていて、なんだろう…と思って聞いたら、ダメと言いすぎて真似し出して、なんでもマメになったと言っていました😅
うちの娘は一歳4ヶ月ですが、ママをマママと言います😅
ちょうだいはちょー!お茶はちゃちゃと言います。
子どものおしゃべりは可愛いですよね♡

• ぽことも

ぽことも

私がダメと言って取り上げるから、欲しい時はダメなんだと思っているのかもしれないですね…( ̄◇ ̄;)
    おしゃべりかわいいですね、うちはまだほとんど何言ってるかわかりませんが笑

• 2月5日