11ヶ月の女の子が、家族や実家では笑顔だけど友達や初対面の人ときは笑わない。育て方が悪いのか心配。子供に申し訳ない気持ち。どうすればいいでしょうか?
11ヶ月の女の子がいます✨☺️
家族や実家に行った時とかは表情豊かですごく笑ってくれるんですけど、
友達や初対面の人とかには、真顔で全然笑ってくれません😭💔
なので、なんか申し訳ないなと思ってしまうことも。。。
友達の子どもはよくニコニコ笑ってるのを見て
自分の育て方が悪いからかなーとか思ってます😭💔
小さい頃からよくいろんな人に合わせてきたんですが、
どうしたらいいですか?😭
子供はなにも悪くないので、私が改善するところがあれば教えていただきたいです😭🙇♀️
- puu(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
初対面の人をきちんと見分けられてるのですね😊それも立派な成長です🙆♀️❤️気にすることないですよ〜😍子供にもそれぞれ個性がありますから!👏

ゆうひ
今から遅くないではないでしょうか?色々なところにつれていくといいと思います子供のためにもですが🎵
-
puu
遅くなり申し訳ありません😭
小さい時から色んな人に合わせて色んな所に連れて行くようにしてるので、変わらず続けて行こうと思います😳❤️✨ありがとうございます😭❤️
あと、お名前の横のお写真拝見致しまして、うちの子も口唇裂で生まれてきました😁お写真みてかわいいなーと思いまして🥺❤️勝手にすみません😭- 1月27日
-
ゆうひ
ありがとうございます😃
同じ病気なんですねぇ🎵
今月手術なんですよ1回目😁
ドキドキします今から✨
お互いに頑張りましょう😃- 1月27日
-
puu
今月なんですか😳ドキドキ不安もありますよね😭
先生は本当綺麗にして下さるので、うちの子は今では全然わからないくらいです🥺❤️
入院中とその後もケア大変ですが、無理せず頑張りましょう😁❤️🥺- 1月27日
-
ゆうひ
ありがとうございます😃
キレイになるのが楽しみですねぇ😃
退院したあとに離乳食なのでドキドキですそれも。
頑張りましょう😃- 1月27日

ちゃちゃ
私の友人の子供も、笑ってくれる子と笑わない子、半々でしたよ😊
笑わない子や顔を合わせるとすぐプイっと違う方を向いたり、目を合わせてくれない子のママはいつもごめんね〜と言ってくれますが、こちらとしては全く気にならないです☺️♪
puuさんの友人もそう思ってるのではないですかね?
我が子は誰にでも(スーパーで合う人にさえ)ニコニコする子でしたが、最近会ってすぐ泣き出したりすることもあります😅それも成長かなと思って見守ってます💕
-
puu
そうなんですね😭🥺
人それぞれですもんね😭
友人もそう言ってくれる時もあるので、あまり気にせず行きたいと思います😭👍✨
ちゃちゃさんのお子さんも可愛いですね🥺❤️❤️それも人を見分けてきている成長なんですね🥺❤️❤️🐥- 1月27日

退会ユーザー
うちは男の子なのですが、どちらかと言うと女の子の方が初対面の人に警戒心があるのかな〜、と思います。
何回か会ううちにニコニコしてくれたり、段々とお子さんも分かってくると思うので気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
私も真顔でもプイッとされても、そういう気分じゃなかったかぁ、と全然気にならないです😃
-
puu
なるほど〜😳たしかに、いとこの男の子方がよく笑ってくれる気がします🥺❤️
そうですよね😭気にしすぎてました😭
ぼびぃさんみたいに優しい人ばかりだと安心します❤️ありがとうございます🥺❤️- 1月27日
puu
遅くなってしまい申し訳ありません😭
そう言っていただけて、すごく泣きそうになりました😭✨✨
気にしすぎないようにします❤️😭
ありがとうございます❤️😭