※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理母が週四で来てくれるが、気を使い疲れる。隣で寝ることに気まずさを感じるのは普通でしょうか。

里帰りをしないので変わりに義理母が週四ペースで面倒を見にきます。ありがたいのですがとても気を遣ってしまってかえって精神的に疲れます。皆さんなら義理母から「横になって寝てていいよ」と言われたら隣で寝れますか?(;o;)そう言われて寝かせてもらうのですが隣に義理母が居て気まずく寝ても疲れてしまいました。部屋が狭い為他の部屋で寝れなくて...皆さんなら義理母が隣に居る状況で布団で寝れますか??(T_T)でもさすがに来てもらってて悪いですよね。このような事も考えたりしてしまい子育てプラス疲労感が出てます。

コメント

うに

寝ます!産後ですから素直に甘えて横になりましょう!!😃

、

ねれないしストレス凄すぎて帰ってもらった上にもうきてもらわないことにしました

ちゃろろ

私は妊娠中に同じことありました!
義母から、お昼寝したら?私も寝るから〜。と言われ、茶の間でこたつに入って寝てました。部屋は二階なのですが当時洗面台の取り換えやら、エアコン設置やらで業者の人が出入りしてた為、仕方なく茶の間で寝ましたが、意外と寝れました(^_^;)

でも今は、義母に赤ちゃん預けたくないので、赤ちゃん連れて部屋にこもります!赤ちゃんと一緒のタイミングでお昼寝します!

きらり

寝ることが一番です🌟

気にせずに寝ましょう😆

ねこ

気になりますよね💦
でも今はゆっくりしっかり甘えて休んで下さい!
産後数年して無理が出てくること多いみたいですよ!
落ち着いたら感謝の言葉とお礼すればいいのかなって思います☺️

マカロン

頼れる人いなかったので、来てもらえるなら私は爆睡してたと思います😂

kankan

産後は必要以上に動かないように何度も言われました。遠慮なく爆睡してましたよ。

あけ

もう旦那と2人で大丈夫です。って旦那に言ってもらうかな😅
ストレスになるくらいなら1人で乗り切ります。私も義母に手伝い行こうか聞かれたけど、ストレスになるだけたがから断り実際子ども2人、ワンオペです。大変だけど義母でストレス溜まるよりマシですよ!

たまこ

寝ますね。開きなおります。図太いとか何とか言われようと「寝てていい」と言ってもらえたなら言葉のまま受け取ります。
体を回復させないとその後に響きますしね

だおこ

私は寝れないです💦なので私だったら来てもらうの断りますね…💦
ごはん作って持ってきてくれるならそれだけ受け取ります笑