ご主人がドヤ顔で残業してくる方いますか?うちの主人はほぼ毎日残業なん…
ご主人がドヤ顔で残業してくる方いますか?
うちの主人はほぼ毎日残業なんですけど(現場仕事)、帰ってくると「今日もたくさん稼いできてやったよ!嬉しいやろ!」と言われます。
私は下の子が重度障害児で仕方なく仕事を辞めたので専業主婦をしています。もちろん主人のおかげで生活できているし、好きなものも買えます。本当に感謝しています。
でも、22時とか23時に帰ってきて水筒や弁当箱を洗うのは私です。平日に子供達の面倒を一人で見るのは当たり前なので全然良いんですけど、土日も主人は疲れが取れずに昼頃まで寝ていて午後は自分の趣味をするので私が子供達のお世話をします。そのせいか、子供達はなにをするにも私じゃないと嫌と言うので、お風呂も歯磨き等も全て365日私がしています。シングルマザーの方は毎日一人で子供の世話をしていて本当にすごいと思うんですが、うちは主人が一緒に住んでいるのに一度も一人でお風呂に入れないのが辛いです。もちろん主人以外に頼れる人は誰もいません。
残業するなとも、残業に文句があるわけでも無いんです。ただ、私も頑張っていることをただ知ってほしいだけなんです。専業主婦なのに甘えてますかね?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ママリさんがんばっててえらいです!
「下の子が」ということは、お子さまが複数人いらっしゃるということですよね?
私も、昨年下の子が生まれ、1人増えただけのはずなのに、今までの30倍ぐらい忙しいです汗
残業で稼いできてくれることも大事かもですが、家族としてもう少し育児に加わってほしいですよね汗
「専業なのに甘え」っておっしゃってますが、家族なんだから父として母として対等に子どもを育てるのがベースかと思います。
パパが仕事を、ママが家事を、2人で育児を!みたいな。
土日は疲れが取れずに昼過ぎまで寝るとか、弁当箱水筒を遅い時間にママリさんに洗わせるとか、なんか悲しいです汗
せめて、「昼過ぎまで寝ないで午前中に子どもたちを公園に連れていってくれてその間ママリさんは休憩!午後はパパの趣味!」とかあるといいですよね汗
ママリさんのゆっくりする時間がなくて、私少しの間お子さんたちをみててあげたいぐらいです!涙
コメント