退会ユーザー
バウンサーに乗せてキッチンまで連れて行き話しかけながら作ってましたよー!オモチャも渡してました!
退会ユーザー
1か月過ぎてからは下準備は抱っこ紐しながらしちゃってました😭😭
火を使う時は泣かせて2〜3分起きにあやしてました( ;∀;)
はじめてのママリ
家事全く進まなくて大変ですよね💦ベッドの布団の上に柔らかいブランケット等を置いてフワフワにしてみたり抱っこで寝たな、と思ってから5分ぐらいしてからベッドに寝かしてみたりとにかくいろんな事してました💦最終的に効いたのはメリーで心音を聞かせながらおしゃぶりをあげて、眠そうだったらおでこから頭頂部に向かってほんの少しだけ圧をかけてなでてました!←瞼が開きそうになるのでそれを閉じようとして目をつぶってそのまま寝てしまうのか効きました☺️眠たくないときは使えないかもですが😅あとは1回家事中断していっぱい話しかけたり手を持って動かしてみたりで疲れさせて寝かせてました💦
キャサリン
寝落ちもなかったので、起きてる間に料理しました!
母乳後が一番ご機嫌なので、飲ませてからメリーセットしてました。音も気になるし、なにより抱っこでしか寝なかったので料理できませんでした
なち
ベビーバス使ってますか?うちはベビーバスに座らせると大人しかったです!
コメント