コメント
しげこ
どれくらい、というの難しいですが、糖尿病の管理ができていないと、ゆくゆく腎臓がダメになり透析になりますし、リスクが高いので心筋梗塞にまたなる可能性があり助からないかもしれませんし、肺がんやCOPDのリスクも高いですし…改めないと長生きは難しそうですね💦
退会ユーザー
好き放題しても長生きする方も中にはいますし、健康に気を使ってても早くに亡くなってしまう方もいますから、何年くらいとは言えないですが...でも例えばもし早くに亡くなった時に「タバコやめてたらもっと生きれたかな〜」「もう少し健康に気を使ってたら、、」とか思いたくないので、改善できそうなところは改善できたらいいですよね😌😌
-
ちーたら
旦那の父親なのでバシッとは言いにくいですが私も協力していこうと思います😭🙏
- 1月25日
退会ユーザー
透析もされてますか?割とそういう方のほうが長生きしてますよ。入院や通院を繰り返しながらなので家族が苦労しますがね(´・ω・`)
-
ちーたら
週3回透析もです😖
そういう方の方が長生き、確かにです😂
旦那の父親なのですが通院を繰り返したりしているので心配が尽きません( T_T)- 1月25日
ちーたら
透析もすでに6年ほど週3回行っています😖ほんとうにそうですよね、、
なんとか言って改善していけたらと思います😭
しげこ
そうなんですね💦
そういう方を変えていくのは大変かと思いますががんばってください!