※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつまま❤︎
子育て・グッズ

お風呂で泣いて困っています。8ヶ月の赤ちゃん。お風呂の入れ方のコツを教えてください。

最近、お風呂で大泣きされるようになり、ちょっと困ってます(。-_-。)抱っこしてないと泣くので、私は身体を洗えず…

前まで、お風呂大好きっ子でした。シャンプーだけ少し苦手でしたが…

たまにパパがお風呂いれてくれる時に、不安なのかなんなのか、大泣きさせて、私とバトンタッチで泣き止むってことが、何度かありました。それで恐怖心覚えちゃったのかなぁー。

8ヶ月。お風呂入れるコツなんかをお聞かせください。

コメント

みよ

お風呂で座らせられる椅子に座らせて、私が洗っている間は泣きっぱなしでしたよ😃
私は泣いてても気にしなかったので(^_^;)
とりあえず、自分のことを終わらせるのに必死でした。
そして、子供を洗って、また座らせて自分を拭いて。
その間も泣いてたりしてました。

そのうち、慣れてくるのか泣かなくなりました😃✨
そもそもシャワーも問答無用に顔にかけてたので、腰が座る頃は自らシャワーで遊んでたので、そのうちに自分のことを済ませてました。

うちは、旦那だと泣いてましたが、それでも旦那が入れてたりしました(笑)
仕方ないよねーで、終わってましたΣ(ノд<)

1歳の今、お風呂は誰が入れても大丈夫です(笑)

• みつまま❤︎

みつまま❤︎

ありがとうございます。泣いてても気にしない。大きな構え。

シャワーも、顔にかける。思い切りの良さ。

旦那さんで泣いても、仕方ないよねーと、思える。懐の深さ。

それ、全て私が足りないものです…(笑)

おおらかな気持ちが大切ですね!そのうちに、慣れる!
    みよさんをマネして、明日からまたやってみようと思います!
    ありがとうございました!

• 2月6日
  • みよ

みよ

人見知りがお父さんにも出ちゃうんですよね(^_^;)
    泣いててもお父さんとの時間を何かしら作ることが大事みたいですよ😃✨

泣いても仕方ないや!ぐらいで大丈夫なのかは不明です(笑)
    私の育児は雑らしいのでΣ(ノд<)
    娘はたくましく育ってますが。

• 2月6日
  • みつまま❤︎

みつまま❤︎

参考にして、たくましい子に育ってもらいたいと思います!
    昨日もダメだったから、湯船で洗いました。シャワーが怖かったのかなぁー。と思って…。
    アドバイスありがとうございました!

• 2月7日