コメント
まるこ
動き回ったりしますか?🤔
うちの子はハイハイやつかまり立ちでじっとすることはなく……笑
6ヶ月から7ヶ月はら200gしか増えてなかったですよ😭
退会ユーザー
母子手帳にある成長曲線のページに体重書き込んでみてください🙂
寝返りとかし始める時期はよく動くようになるから増え方ゆっくりになりますよ😙
成長曲線の範囲にちゃんと入ってて、減ったりしてなければ大丈夫です♩
-
ままり
グラフに入っていれば大丈夫なんですかね😭😭💦
この先心配になってきちゃいます😂
とりあえず減らないようにだけ気にしてみます笑
ありがとうございます😭😭💦- 1月25日
ままり
動くし快便です!笑
家で大人の体重で計っただけですが、多分500も増えてない気が‥
来週あたり6.7ヶ月検診行こうと思っているので指導入らないか心配になってきました😭😭💦
まるこ
これから体重の増え方はゆるやかになるからね〜グラフに入ってるから気にしなくて大丈夫だよ〜と保健師さんに言われました☺️
うちの子7.4キロですがミルクも飲むし離乳食も食べるしいいや〜って考えないようにしてます😂
ままり
同じく7.4です!標準より若干小さめですかね‥😅?
グラフに入ってたら大丈夫なんですかね!元々がそんなに小さい子ではないので、このまま行くといつかはみ出るんじゃないかと心配です😂
あまり気にしないようにしますー😭
まるこ
全然小さめじゃないですよ!
あたしも悩んでましたが平均のど真ん中だから全然大丈夫みたいです☺️✌️
減ったりしなければ大丈夫ですし
動き回ってれば尚更増え方はゆるやかになりますよ😉
ままり
ほんとですか😭なんか周りの子が8キロとか9キロとかある子が多くて、うちの子が小さい気がしてしまって‥なんかゴメンねって思っちゃいます😭😭💦
比べちゃダメですね💦
まるこ
分かります、分かります😂
周りの子大きい子多くてごめんね〜と思っちゃったりしますけど
元気だからまっいか〜って感じです😂
うちの子もちぎりパンみたいになることをたのしみにしてたんですけど程遠いですが、今の体型も赤ちゃんらしくて可愛いです💓💓
ままり
うちの子が一番小さく見えちゃいます😂💦確かに元気で毎日うるさいです笑
デカけりゃ良いわけでも無いですかね笑
ちぎりパン〜なる気がしないですよね😅
自信持って頑張ります!
ありがとうございます😭😭❤️