※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

小学1年生になる子がいます。算数セットや給食着などの袋は自分で可愛い…

小学1年生になる子がいます。
算数セットや給食着などの袋は自分で可愛いものに変えて入れてもいいでしょうか?
みんな購入した時の袋を使いますかね?💦
可愛いレッスンバッグや巾着を購入したので、使わないのももったいなくて…

コメント

ママリ

私ならそういうことはしません、少なくとも今の時期は😓 なぜ決まったものがあるのにはみ出してべつのことをするのか
好きなものを使っていいとプリントにでも書いてある場合にのみした方がいいです

子どもにれヘアカラーしてる層と同じ考えと思います
なしです!

みにとまと

学校のルールによると思います💡こちらは算数セットは箱て、そのまま学校で保管してます。袋に変えている子はいないです。

まこ

指定がなければ変えてもいいと思いますが学校に確認するのが1番ですね🌼

ママリ

一括購入の物は支給されたものを使用します!
指定が無いものだったら好きなものを使って良いですが、派手なもの、キャラものはダメってなってます。

はじめてのママリ🔰

うちは袋類の指定などはなく、エプロンは違う袋に入れてます。
みんな真っ白で見分けつかないので違う袋は見つけやすくて本人も便利だそうです。

学校のルールや、その子の性格によるところだと思います。

ゆう

最初から買ったものならそのまま使います。
算数セット、我が家はお下がりで内容も減ったので、別の巾着にいれてますが、そういう理由がないなら特にしないです。

はじめてのママリ🔰

壊れた、使えないなどでなければわざわざ指定の物を変えることはしないです。

ままり

逆に、自分だけ違うから嫌とかなりませんか?😅

まろん

余計なことはしません😌