※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月、イヤイヤ期今週入ったくらいからおそらくイヤイヤ期に入り始…

1歳8ヶ月、イヤイヤ期
今週入ったくらいからおそらくイヤイヤ期に入り始めたのか、起きてる間ずっとナイナイ言ってます😂
さっきは目が合うだけで「なーい‪💢‬」ってキレられました😇

よく喋る方なので要求は分かるんです。
そしてその要求に答えるのですが、それをナーイ‪💢‬って拒否されます
じゃあ要らないのねと思ってそれを下げるとさらに大きな声でギャンギャンしだします
でもまたそれ(要求したもの)をあげるとナーイ‪💢‬って言われます😂
他で切り替えてみたり、めんどくさいときはひたすら引いたり出したりしてずっとナイナイ言わせて飽きる?自分で切り替える?のを待ちます

これってもっといい対応ありますか?
イヤイヤ期には共感‼️みたいなのを見たので、ナイナイだね〜とか欲しかったね〜いらなかっね〜みたいな共感(なのかな?😂)はしてるつもりです
まだよく分からなく、どんな言葉かけがいいのか先輩ママさんアドバイスください🙇‍♀️

コメント

Rie

末っ子が今まさにそんな感じですが、毎日毎日機嫌が悪く、優しく言えなくなってきました😂😂笑

とりあえず、これだったら食べる?とか、これやってみる?とかあれこれ
出してみてそれでもギャン泣きなら
何言っても今は無理だなと思って
抱っこかぎゅーしてみて
ひとまず泣きが落ち着くまで見守ります🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日機嫌が悪いの分かります😂
    そして決まってわたしと2人きりのときだけなんです😇パパがいるとなんかいい子でオイ🙄ってなります笑

聞いてあげるのいいですね🥺やってみます!
    うちは抱っこもぎゅーもナーイ‪💢‬ってキレられ拒否です😇🥲
    無理な時は諦めて見守りですよね😇

• 1時間前
  • Rie

Rie

旦那がいたらそうでもなかったりするの、結構あるあるかもです🤣👏
    わたしはワンオペが多くて基本的に
    ずーっとブチギレられてます笑

わたしも余裕がない時はイライラが
    ヤバくて口悪くなってしまいます😱

優しくなかなか言えてないですけどね🤣

• 1時間前