小学校が目の前の物件ってどうですか?近すぎるデメリットは?発達障害で…
小学校が目の前の物件ってどうですか?
近すぎるデメリットは?
発達障害で
小学校嫌いなタイプかもしれないのですが、
- ママリリ(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
騒音はあると思います。平日だけでなく土日はスポ少が校庭を使ってたりします。あとは土埃ですかね。
あとはうちの学区だと送迎で路駐する人が多くて狭い道なので近隣から苦情が出てます。
ママリ
子供の声や行事の時の音楽がうるさいっていうデメリットはあります💦
集団下校の時に車で通る時危ないと感じる事もあります。
あと子供達のたまり場にされやすいかもです。
うちは中学校が目の前です😅
-
ママリリ
行事の音は、うるさそうですね!
グランドには面してないけど。
車の運転には注意が必要ですね😆- 2時間前
うさぎ🐰
・チャイムの音(朝8時頃〜15時くらいまで1時間おきくらいに)が聞こえる
・子供達の声が聞こえてくる(リコーダー、鍵盤ハーモニカ、運動会の練習、など意外と音は多いです)
・土日、校庭でサッカーや野球の練習で使われていると、ここも音が出る
・子供の溜まり場になりやすかったりする(家がすぐバレるから)
・親が車で登校させたりすると家の前が出ずらなかったりする(雨の日とか多いです!)
・校庭に夜間照明があるところだと、夜は大人が校庭使ってサッカーなどする
音関係が一番デメリットかと思います💦
ママリ
玄関あけたら小学校です🏫
学校の正面ではなく横の位置なのですが、風で校庭の砂が飛んでくるので車はしょっちゅう砂でうっすら白くなります笑
声や音楽は窓開けてたり庭で作業してると聞こえてきますが、慣れたのもあってそんなに気にならないです🤔
みみみ
近すぎると子供のたまり場にされたり、あとはみんなに家を知られちゃうというのもあるかもしれません。気にしない子は気にしないと思いますが、小学生の時の同級生のお家が小学校のすぐ脇でかなりボロボロの家で...今思うと本人は色々と思うところがあったかなと思います💦私は気にせずに遊びに行ってました😄
あとは時間帯によって送迎で車が多かったり子供たちが歩いてるので運転は気を使いそうです💦
ママリリ
なるほど、ありがとうございます!
近隣のリサーチが必要ですね!