※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱぱ
その他の疑問

昨日の群馬県の一才半検診にいかれたかたいらっしゃいますか?保健センタ…

昨日の群馬県の一才半検診にいかれたかたいらっしゃいますか?保健センターで行われてたんですが、どうしてもいくことができなくて、来月になったんですが、検診の感じや様子など教えて頂けるとうれしいです。

コメント

りー

昨日受けてきました!
受付→呼ばれたらまず問診(普段の生活や今日聞きたいことなど)→身体測定→歯科検診→栄養相談(希望のみ)→最後に少しお話して書類などをもらって終わりでした🙂
それぞれの間の待ち時間が少しあるのですが、お部屋に絵本と布でできたブロックが置いてあるので自由に遊ぶ感じです
内科の先生と歯科の先生もその時によって変わるのですが昨日の歯科の先生は少し冷たかったです😅
受付は13:10くらいにして13番目でした!

• りー

りー

歯科検診と栄養相談の間にブラッシングの染め出しがありました!抜けててすみません

• 1月25日
  • ぱぱぱ

ぱぱぱ

ごめんなさい、したに書いてしまいました。

• 1月25日
  • りー

りー

終わったのが15時頃だったので約2時間ですね😅
    そうです!汚れてるとこが目でわかるやつです🙂

• 1月25日
  • ぱぱぱ

ぱぱぱ

結構かかりますね💦💦それですか、なんかこわいなぁー。。

• 1月25日
ぱぱぱ

ありがとうございます。時間はどのくらいかかりましたか?染めだしって歯石チェックのやつですか?