子育て・グッズ 赤ちゃんが離乳食を食べるけど水分を取らない。スープもお茶も嫌いで、ウンチが硬い。どうしたらいい?麦茶を薄めて飲ませている。 1歳と2カ月の赤ちゃんがいます。 最近離乳食も味を少しずつ入れて食べさせてますが 水分を取ってくれなくなりました💦 スープ系はもともとイヤらしく💦 ストローでお茶が飲め出してからは安心してましたが… お茶もイヤ… ウンチは硬くコロコロ💦 どうしたらいいのでしょうか… お茶は麦茶を少し薄めてます。 最終更新:2019年1月25日 お気に入り 1 離乳食 赤ちゃん 1歳 お茶 ストロー スープ 麦茶 みよ(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ちゃひ 母乳かミルクはまだ飲んでますか? 牛乳とかも嫌がりますかね? 1月25日 みよ 断乳してます💦 牛乳はまだそのままは飲ませたことないです! 1月25日 ちゃひ うちの子は牛乳大好きで、お茶より牛乳を飲みたがります! お腹の調子がいい時に少しずつ飲ませてみてもいいかもしれないですね😊 1月25日 みよ ありがとうございます! 飲ませてみます! 1月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みよ
断乳してます💦
牛乳はまだそのままは飲ませたことないです!
ちゃひ
うちの子は牛乳大好きで、お茶より牛乳を飲みたがります!
お腹の調子がいい時に少しずつ飲ませてみてもいいかもしれないですね😊
みよ
ありがとうございます!
飲ませてみます!