※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay
産婦人科・小児科

福岡市東区に住む女性が、子どものかかりつけ医を決めかねています。名島にある池田小児科内科と伊東内科小児科のどちらが良いか迷っており、経験者の感想を求めています。

福岡市東区に住んでいます💡
子どもの予防接種を受けるのに合わせて、かかりつけ医を決めたいのですが、
名島にある池田小児科内科と、伊東内科小児科とどちらに行こうか迷っています💭

どちらも徒歩圏内なので、何かあったらすぐに行けるので、この2つが良いかな〜と思ってるのですが、
かかりつけ医にされている方、行かれたことがある方、どんな感じだったか教えていただけたら嬉しいです☺️✨

コメント

ayumi

どちらも行ったことあります😊

池田小児科は、ベテランっぽい落ち着いた男の先生で、話しやすくて安心感のある印象でした。
伊東小児科は、THEお母さん!な雰囲気の女の先生で、こちらもとっても話しやすく優しい先生です。

私はたまたま最初に予防接種に連れて行ったのが伊東小児科だったので、その後も伊東小児科をかかりつけにしてます。建て替えたばかりで中もとても綺麗ですし、待合室にもベビーベッドや絵本、おもちゃ、キッズスペースもあったり、オムツ替えや授乳もできます😊
そして看護師さんも受け付けの方もすごく感じがよくて優しいです。
土曜日に行ったときと、平日の夕方以降に行ったときは混んでいたこともありますが、予防接種で平日午前中に受診したときはそこまで待ち時間もなくスムーズでしたよ🍀

• ay

ay

どちらも行かれた事があるんですね😍
    たくさん情報ありがとうございます✨
    どちらの先生もいい先生なんですね☺️

伊東小児科の方が建物もきれいで広そうですね✨
    子どもを連れて行ける環境が整ってるのもいいですね🍀
    うちも伊東小児科にかかろうかな☺️
    ありがとうございました✨

• 1月25日