2歳の子どもがゆるいうんちで心配。症状や状況を説明し、胃腸炎がうつったのか悩んでいる。病院に行くか迷っている。
※うんちの画像です。
2歳の子どものうんちがゆるいです。
普段は午前午後に一回ずつくらい、うんちが出るんですが…今日はすでに3回出てます。
昨日、咳が少し出る、そのせいで?吐く。
今日は発熱なし、機嫌よし、咳鼻水なし、嘔吐なし。
朝ごはんも食べました。
先週末、私が胃腸炎になったのでうつってしまったのかなと心配です。
うんちのゆるさ、色なども含めて心配です。
病院に行こうかなとも思いましたが、インフルエンザが流行しているのと下の子も連れていかなければいけないので悩んでいます。
- ぽこ(6歳, 8歳)
コメント
Y❤︎
上の子が胃腸炎の時このようなうんちでした😖!
怪獣まま
ノロの検査とかしてもらっておいたり、整腸剤や吐き気止めもらったほうがいいんじゃないですか?
うちの子は下痢や吐き気もあるとき吐き気を抑える漢方薬を浣腸してもらい…
下痢はビオフェルミンもらって帰りました❢
-
ぽこ
うちの子、軽い喘息で昨日薬を飲んだら咳と嘔吐は無くなりました。
やっぱり病院に行った方がいいですかね…
午後、連れて行ってみます。- 1月25日
ぽこ
やはり胃腸炎ですかね…
本人はいたって元気そうではあるんですが…うんちがゆるいんです。
嘔吐がないんですが、Y❤︎さんの娘さんは嘔吐ありましたか?
Y❤︎
下の子から移ったのですが、2人とも嘔吐はなく下痢のみでした!
上の子は食欲ありの下痢のみでとても元気でした😖
ただ、いつもと違ううんちで怖いのか、下痢で痛いのか、うんちする時だけは泣いてましたね😞
ぽこ
下痢になっちゃうとお尻も痛いですよね…
うちの子、朝以来全然出てないです。
なおさら病院悩みます…
Y❤︎
朝から出てないなら今日は様子みてもいいと思います!!
上の子は病院行かず治りましたよ🤭
Y❤︎
ちょうど土日月の連休で、連休明けたら行こうかなぁって思ってたら
日曜日の夕方から形になってきて、月曜日には普通便だったので行かなくても治りました!
ぽこ
なるほど…
治る場合もあるんですね。
少し元気が無いようなので、病院に連れて行きます。
ありがとうございました!