コメント

夢と希望がつまった太もも
口に持っていっても食べないですか?
それか、手づかみじゃなくてスプーンや箸に興味があるのか。

ユカリ
一人目は、逆に汚されたら嫌だったから、1歳半くらいまで手づかみさせないようにしていました💦
二人目は、食欲旺盛な子だからか、自ら手を出して食べるようになったので、仕方なく早く始めさせましたが…
まだ1歳だし、娘さんはまだ早いと思っているんじゃないですかね?
娘さんが、自分でしたいってなってからでもいいんじゃないかなと思います💡
-
ユカリ
追加
うちも、手づかみよりフォークの方が好きです💡- 1月25日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
そうなんですね😳
じゃあつかみ食べはまだ早かったんですかね💦私も毎日イライラしちゃいますし、つかみ食べちょっとお休みしようかなと思います💦- 1月25日

きなこもちもち
まだそういう時期(気持ち)じゃないのかな?
つかみ食べって絶対しなきゃいけないものでもないですし、食べさせてもらうのが好きな子もいますよ◡̈*
ハイハインやボーロなどのおやつ系も自分で食べないですか?
つかみ食べすっ飛ばしてフォークやスプーンにいくのもありだと思いますよ♫
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
何でも食べさせてもらいたい子だと思います😳去年までハイハインは自分で食べてたんですけど、急に食べなくなりました💦
スプーンやフォークは振り回して遊んでるのでそっちを練習させてみようかな?🤔- 1月25日

ろーず♡
手掴みって大事なんですかね?上の子ほぼ手掴みなしで育ちましたが特に問題ないです。
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
手掴みなしでそのままスプーンフォークにいきましたか?
- 1月25日
-
ろーず♡
いきましたよ!飛ばしたりもなかったです。手掴みさせたいなら子供のペース?とか見ながらゆっくりでいいかもですね✨
- 1月25日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
何歳頃ですか?質問ばかりですいません
そうですね😊娘のペースでのんびりいきたいと思います。- 1月25日
-
ろーず♡
その頃の動画見返してみましたが1歳でしたよ。子供の性格もあると思いますが、うちの子は手が汚れるとすぐ拭いてーってしてきたので手掴みが嫌いだったのかもです。だからすんなりスプーンフォークにいけたのかもです💦
- 1月25日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
1歳でスプーンフォーク凄いですね😳
私はのんびり気長にやらせてみたいと思います。ありがとうございます!- 1月25日
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
口に持っていったら食べます!
スプーン渡すと喜んで振り回してます。
夢と希望がつまった太もも
うちも最初は全部投げられてました。今はすべて手づかみです。(汁物除く)たぶん投げたり握りつぶしたりも勉強なんですよね😂
まだ時期が早いだけの気もするので、気長にやらせたらいいと思います。
遊んでまったく食べないようなら、そこで食事は終わりにしています。
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
そうですよね💦でもそうやって思ってつかみ食べ毎日10分で片付けと決めてやってるんですけど、なかなかしなくて💦食べさせてもらうのが好きな子なのかもしれないです💦