※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sssmmm
子育て・グッズ

子供のお昼寝に床暖房の上に布団を敷いても大丈夫でしょうか?他の方はどうしているか教えてください。

参考までに教えて下さい。
もうすぐ引越しをするのですが、リビングに床暖房をつけています。現在1歳8ヶ月の子供と4月に2人目を出産するのですが、子供達のお昼寝は床暖房の上に布団を敷いて寝かせても大丈夫なのでしょうか?引越し先は一階に和室とかもなく、お昼寝時にわざわざ2階に連れて行くのも大変だなと思い…。
同じような環境の方いらっしゃったらどうされてるか教えて下さい。

コメント

うちも床暖房ついてますがリビング続きの和室というか畳の一角があるのでそこにお昼寝をさせてます。
床暖房、けっこう熱がこもりますから暑くなっちゃうんじゃないですかね?
お昼寝の間は床暖房を消すか、厚着させないようにするかですかね。
産まれるお子さんはハイローチェアやバウンサーなんかに寝かせて、布団では寝かせない方がいい気もします。

• sssmmm

sssmmm

畳の一角あるのうらやましいです。やっぱり良くないですよね?お昼寝の時は消すようにしようかな…ありがとうございます。

• 2月5日

退会ユーザー

床暖房は本当に暖かいので室内では薄着でいれるくらいです(^^)

旦那がよくうたた寝しちゃって、起きて暑いって言ってるので小さい子や赤ちゃんにはよくないかもしれないですね(^_^;)

• 2月5日