子連れの友達と会う場所について悩んでいます。子供が1歳でベビーカーでの移動が難しいため、どこで会うのが良いか教えてください。家に来てもらうのが一番でしょうか。
【子連れじゃない友達とどこで会う?】
友達と会う予定があるのですが
友達は子供はおらずなので私だけ子供を連れていきます
子供は1歳でベビーカーで大人しくというのは難しいので
どこで会おうかなと悩んでいます
有料の遊び場に子連れじゃない友達を
連れて行くのも申し訳ないなという気持ちです
相手が子連れじゃない場合どこで会いますか?
やはり家に来てもらうのが1番でしょうか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
子連れも連れて行けるおしゃれカフェやランチできるとこ探します❣️

はじめてのママリ🔰
お相手のタイプにもよりますよね😭
有料の遊び場なら、私ならお友達の分はこちらが負担します!
駅ビルやショッピングモールでひたすら巡回して子の気を紛らすか、家で好きなだけ暴れてもらうか、どっちの方が気が楽かにもよりますよね🥲
本当に難しいですよね…。
本末転倒ですが私は悩み過ぎてハゲそうになるので子なしの友達と会う時は毎回夫に預けてます😭

はじめてのママリ🔰
私が妊娠出産する前ですが友達に小さいお子さんが居て友達の家に行く事の方が多かったです!
Uber頼んで友達と映画とか見ながら爆語りしました!笑

はじめてのママリ🔰
子なし友人としょっちゅう子連れで遊んでますが、一緒にカフェでお茶したり、公園行って一緒に滑り台してもらったりシャボン玉したりしてますよ🤣
むしろ「いいよいいよ!一緒に遊ぶからたまにはゆっくり見てて!」って言われます🤣
そこで子供の体力削って、お昼寝始めたら私たち大人はカフェでまったり喋りながら休憩ですw
コメント