まい
つけます!湿気がすごいしカビがはえるので、、、
rin
換気扇毎晩、入浴後つけて翌朝までそのままです!賃貸ならカビでも修繕しなくていいので、寝る前にドアを開けて消してもいいかもですね。
-
rin
カビは体にはよくないので、カビたらすぐ掃除は必要ですが
- 1月25日
R
私もカビるのが嫌なので毎回つけてます!
ちまき
エアコンは電気代がもちろん高めにかかってしまいますが、換気扇は全然電気代かかりませんよ。
お風呂は入浴時以外は24時間かけっぱなし、トイレもです。エアコンつけない時期は3000円弱です\(^0^)/
マママリ
お風呂の換気扇は入浴中以外はずっとつけっぱなしです。カビ対策の理由で。
窓開ければいいんですどね、前に網戸の建付け悪くてゴ○○リはいってきたのを見てから開けられなくなっちゃって(泣)
換気扇ってそんなにコスト重いかな??
くろーばー
換気扇は毎日つけます。
乾燥しがちな家ですが、10時間タイマーしてます。
アパートの時はお風呂入るとき以外はずっとつけてました。
カビは良くないです!
身体にも良くないでしょうし、掃除も大変ですし、一度出来ると根っこは中々取れないと言いますし、胞子も飛ぶので、これから赤ちゃん迎えるなら尚更気を付けていた方が良いと思います。喘息の原因になったりしますしね。
換気扇よりも、エアコンの方が電気使うと思います。エアコンも冷房より暖房の方が電気使うそうなので、冬場は電気代が高くなりがちだと思います。
たまごまご
換気扇はずっとつけっぱなしです!換気扇は電気代変わらないと思いますよ
エアコンで1万行く時はありますね
ゆっきー
うちも換気扇は朝までつけっぱなしです。
子供が生まれる前はウサギを飼っていたので夏は24時間エアコンつけっぱなしでやっと1万いったかな?って感じです💨
何か他に原因があるんですかね❔💦
だおこ
換気扇の電気代より、カビたときのお手入れの方がお金と手間がかかると思います💦
エアコンは外気温と設定温度との差が大きいほど電気代かかるので、厚着して設定温度を調節するのが節約になります!
ただ赤ちゃんいたら、赤ちゃんに無理させるわけにはいかないので、光熱費のアップは仕方ないです💦
退会ユーザー
うちは4人暮らしですが1万いかないです!
換気扇は24時間付けっ放しです。
Rick
熱を発生させたり、冷気をつくりだすほうが電気エネルギーが必要なので、
ただ回してるだけの換気扇はそんなに電気代かかりませんよ!冷蔵庫やドライヤーとかのほうがよっぽど電気代いります。
うち一軒家ですが、1万もいかないです。他に原因ありませんか?
退会ユーザー
真夏真冬は1万超えますねー😂
犬もいるのでエアコン24hフル稼働、
お風呂の換気扇24hフル稼働&お風呂上がりは浴室乾燥1hかけます!
最近は赤ちゃんも来るし、インフルも怖いので加湿器も追加です😂
コメント