コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
胃がしっかりしてくるまでは結構吐き戻ししますよー!
私は吐き戻ししたら追加ではあげてなくて次欲しがった時に授乳してます🤱

ふみこ
たくさん飲めるようになってきた証拠ですよー!追加あげなくて大丈夫だと思います☆
うちも1ヶ月ちょっとの時吐き戻し酷くて、心配で追加あげたら追加分も吐き戻して…でした。だから追加は辞めたのですが、追加あげなくても体重は普通に増えていきましたし問題なかったですよ!😊
吐き戻しは当初えらい心配したし洗濯も大変でしたが、今はほぼしなくなりました🤔いつか終わりが来ます🤗
-
s.y
沢山飲めるようになったってことなんだ😍
口パクパクする時は抱っこで対応すればいいですかね?- 1月25日
-
ふみこ
抱っこしたりあやしたりして、泣き止めばお腹はいっぱいってことだと思います!成長期だしお腹も空くとは思うので、どーしても泣き止まなかったらあげて、でいいと思います。口パクパクは必ずしもお腹空いたサインではないかなぁと思います🤔私も完母ですが、その頃は3時間おきでした🤗
あとは体重を例えば2週間に1回とか測ってみて、増えてるか確認できると安心できるかと思います😊- 1月25日
-
s.y
なるほど!
詳しくありがとうございます🙇♂️♥️- 1月25日

はな
自分とこも、ものすごく吐いてました
でも、吐いたあとは飲ませずにとりあえず寝かせました。
寝かせるのもまた吐いて気管に入ると大変なので横向けて寝かせてました
-
s.y
横に向けてたらダラっと上手に吐いてくれるから安心できますよね\(^o^)/
- 1月25日
-
はな
そうなんですよ!
- 1月28日
s.y
口ぱくぱくしててもあげなくても大丈夫ですかね?( ˟_˟ )
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
口パクパクしてるからと言って必ず欲しいわけではないと思うので少し様子みます!