コメント
かい
家計簿つけています!
なるべく5万以内に収めたいですが外食よくするので余裕で超えます( ˘ーωー˘ )
安い日にまとめ買いしてなるべく買い物に行かないように。買い物に行く日は1人で行くようにしています!
旦那がご飯する日は節約もクソもないですが…
まる
毎月、外食込みで月4〜5万に抑えてます!
毎日買い物にいくと余計な物を買ってしまうので
2〜3日分まとめ買いをして買うものだけを事前にメモしています(^^)
家計簿はもちろんつけていますが
毎月いくら使ってるのか把握するには良いと思います☺️
-
のりたま
遅くなってしまいすみません💦
外食込みで4.5万円ですか、素晴らしいですね✨なるほど、2.3日分まとめ買いですね😊さっそく実行したいと思います♡- 1月25日
退会ユーザー
米別週7000で月32000、旦那弁当込・産休前も私弁当有ででしてました。
一日1000円計算、冷凍食品込みです。
今はいつ陣痛きてもいいようにちょこちょこ買いしてるので
今月はもっと行きそうですが、やはり2日や3日分だと
金額羽上がりますね(*_*)💦
やはり毎日の買い物は痛いです。
野菜は半分とかではなく丸々1つ買って、腐るのが早そうなのは
買った日に冷凍してます。
同じ食材で何種類も作るようにしてます。
これだけでなんとか作ろう!というやり方で週末まで買い物行きませんでした😅仕事で買いにいく暇なかったのもありますが💦
-
のりたま
月32000ですか!!凄すぎます!本当に尊敬します✨なるほど、冷凍ですね🤔真似します♡
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね💕楽しみですね😊頑張ってください!- 1月25日
退会ユーザー
3万円ですが、今年はなるべく
2万円くらいに抑えたいと思ってます!
お米は実家からもらってるのでかかっていません!
外食費は別ですが月に1万程です😊
-
のりたま
凄すぎます!2万に抑えたいなんて、、尊敬します!✨お米を買わなくてもその金額で済むのが素晴らしすぎす❤️節約方法知りたいです😊- 1月25日
退会ユーザー
家族5人分でお酒代タバコ代込み6万です💦
家計簿つけてないですが現金で6万しか用意しないのでその中でやりくりしてます😄
-
のりたま
家族5人いたら結構かかりますよね、タバコお酒代込み、それでも6万に抑えてるのは凄いです✨やりくり上手見習わないとです😞ありがとうございます❤️- 1月25日
ととろ。
外食や旦那のお昼ご飯などを抜いた、家庭で食べる分だけで4万代です(><)
3万代にしたいのですが、なかなかできません😭
お肉や魚を安い時にまとめ買い、冷凍。
お菓子や冷凍食品、惣菜などは買わない。
〇〇の素を使わず調味料を合わせて作る。
とかですかね😓
-
のりたま
なるほど🤔まとめ買い、冷凍、お惣菜は買わないですね✨
勉強になりました、さっそく実行したいと思います❤️ありがとうございます😊- 1月25日
おりか
うちも、めんどくさくて家計簿つけないで、多分6万いってますね、、、^^;
1週間一万円と決めて四万円以内でやりたいものです。。。
-
のりたま
なかなか難しいですよね。そうなんです😭4万円代でとりあえずやりくりできるようになりたいです
お互い、頑張りましょう😊❤️- 1月25日
退会ユーザー
高校、中学、園児、乳児と夫婦6人家族で4万5千円で頑張っていますσ(^_^;)
毎日3人はお弁当持ち、土日は中学生が部活でお弁当を持っていきます。
旬のお野菜を多用し、魚は1匹買いして自分で捌きます。
肉も安い時に大量買いして小分け保存、ハンバーグはおからや豆腐でカサ増しは当たり前。
米も玄米一俵買いで安く購入し、
地域の底値買いを徹底し、料理における材料の固定概念は持たない様にしています。
また、安いスーパーの特売朝イチでの買い物を徹底しています。(特売の個数限定品を必ずゲット出来るため。)
冷凍オカズは買わず、先に献立は考えず、冷蔵庫にあるもので食事を作る様にしたら節約出来て無駄がありません。
-
のりたま
3人分のお弁当、家族6人で4万5千円😱凄すぎて、びっくりです‼️✨
カサ増し術や、大量買い、冷蔵庫にあるもので作る、など参考になりました😊ありがとうございます❤️- 1月26日
あみみ
5人家族、食費・日用品・その他雑費で月5万です💡
家計簿付けてます✏️
肉は豚・牛・鶏を給料日翌日ぐらいに1kgずつ買って小分け冷凍、1ヶ月もつ時もあるし足りなくなる時もあります😅
洗濯洗剤系・シャンプーボディソープなどは2~3ヶ月に1回コストコでまとめ買い🧴
25000円はまとめ買い用、1ヶ月を5週として、1週間5000円✕5週で25000円、と分けて使ってます💰
肉以外の食材は週1ぐらいで3000円目安に買い物して、週の途中で足りなくなった食材や細々した日用品は週予算の5000円で買う感じです😊
コストコ行った月は5万オーバーしますが、平均したら収まってる感じです💡
今まで何も考えず使ってましたが、この方法が合ってたみたいで、無理なく5万で収まるようになりましたよ✨
-
のりたま
家計簿やはり付けた方がいいですね🤔コストコでまとめ買い、私も会員なので真似します✨週5000円、素晴らしいですね!見習わないとです😞
参考になりました、ありがとうございます❤️- 1月26日
退会ユーザー
外食等一切無し、主人長女お弁当で3万5千円~4万円です。
最近お米の消費がヤバく...月15㎏消費しちゃってます😭
-
のりたま
お米の消費すごいですね、でも月3.4万で収めてるのは、本当にすごいです!😊
私はダメダメなので、見習わないとです😞💦ありがとうございました❤️- 1月26日
ママリ
4人家族で一週間1万円でやりくりしています😊(4週超えるときは予備費から)なので、4万円前後ですかね😅
外食は別で5千円です🍙
各費目毎にでファイルに入れて現金管理なので、「生活費まとめて幾ら」と言う感じでわざわざ家計簿は付けていないです🙌やりくりで余ったら、私のお小遣いにしてます(笑)
週1回の買い出しと、牛乳やパンやお菓子を買い足すといった感じです。
過度な食費の節約は体に良くないので、ぼちぼちやってます。
-
のりたま
ファイルに入れて現金管理ですね✨
余ったら自分にお小遣いいいですね❤️私は旅行の為に貯めたいです😊
週1で買い出しですか🤔毎回行くのはよくないですね、、勉強になりましたありがとうございます💕- 1月26日
ままりん
正直住んでいらっしゃる地域によりますよ
野菜とか私が知ってるのでも福岡と大阪では倍値ですし、、
前にママリで野菜の値段と地域教えて貰って統計取りましたが、大阪、東京はやはり野菜高かったですよ。
うちは大阪で日用品とごちゃ混ぜにしてるので食費だけでなんぼかはわからないのですが、、、だいたい外食込で5万から6万くらいです!
-
のりたま
地域にもよるんですね🤔
安いスーパーでもあればいいんですけど、近くにもないんですよね。
イオ○、ヨーカ○ー、バカ高いです😭私も外食込みで5万くらいで収めたいです、ありがとうございました❤️- 1月26日
となりのトモロ
食費生活費で月6万と決めてます!!
めんどくさがりやなので家計簿はつけずに、変わりにこの決めた額でやりくりしてますよ☺
買い物は1か月メイン献立考えて、月5回前後で必要な物しか買わない、ドラッグストアは月1回まとめ買い、上の方のご意見もありましたが、買い物は一人で行きます!旦那連れてくと余計な買い物か増えるので💦
-
のりたま
食費生活費で6万ですね、私もそれくらいにしたいです😭一ヶ月の献立ですか、凄すぎます✨ドラッグストアまとめ買いですね😊確かに、旦那買い物に来ると無駄な出費増えますよね、あるあるなんですね😂笑 ありがとうございました❤️- 1月26日
のりたま
ありがとうございます、
遅くなりすみません💦
外食すると余裕で超えてしまいますよね…旦那さんご飯作ってくれるんですね✨節約できないですが羨ましいです😊