2238
私は毎回持って行ったりすると、いいのよ持ってこなくて!と言われます。何回かに一度、菓子折りというレベルでなくても、みんなでつまめる茶菓子程度を持って行ったりします!どら焼きとか、ゼリーとか!正月の節目とかは菓子折りです。
持ってこなくて...と言わないということは、その辺の礼儀を重んじているタイプのお母様なのかもですね!
むっちゃん
私は週一くらいで義実家に行くので持って行ってませんが
月1〜2回だとどうでしょう…🤔でもそれも毎月となるとキリないですしね…
ある程度したらフェイドアウトしてもいいかもですね!(笑)
チップ
うちは月に1回あるかないかぐらいなので、必ず持って行きます💡でも、コンビ二のアイスとか、切り分けて食べられるシフォンケーキとか、そんなに高くないものです…(義母さん、義父さん、ごめんなさい笑)。食後にみんなで、ちょっと食べられるものにしています。
うちも持ってこなくても良いよとは言われないです!たぶん、言われても私は持っていっちゃうと思います(^^;うちの実家が、そういうところに厳しいので💦
退会ユーザー
前は月1とかで行ってましたが、何にも持って行ってません😂💦笑
4〜5ヶ月に1回とか気が向いたらケーキとか持っていくくらいです🎂笑
らく
月一なら持って行きますね〜でもそんなお金かけたものじゃなくていいんじゃないですか?
なっちゃ
昔は行く度に持って行ってたんですが本気で嫌そうに「もう持ってこなくていいから」って言われてから持って行ってません。持って行っても食べてるとこ見た事なかったから持って行かなくて済んでよかったです🤣
ひろひろ
うちも月に2回くらいご飯を食べに義実家に行ってます!毎回1,000円くらいのお菓子やお惣菜などを持っていくようにしてます!
コメント