子供が風邪で食欲がなく、薬を飲まない。ミルクは飲む。食欲がない時はミルクでも良いか。対処が分からず病院に行く。要アドバイス。
子供が風邪をひきました、
熱もあります。
咳止めシロップ貰ったのですが、今朝は食欲ないのか離乳食嫌がり食べてくれず、薬も嫌がり、無理やり飲ませたら吐き出しました。
この場合、薬は飲んでくれない時は諦めて良いのでしょうか?
代わりにミルクあげたら、ミルクだけは200飲みました。
食欲ない時はミルクだけでも良いですか。?
初めて風邪引いたので、対処がわかりません。
午後にもう一度病院つれていきますが、アドバイスください
- はじめてのママリ🔰
コメント
モンブラン
食欲がなければミルクだけでもOKです🤗
水分だけはしっかりと、あとは食べられるものでいいですよ。
薬はできるだけ飲ませた方がいいですね🤔
ジュースに混ぜるのはダメなやつですか❓
ぴよこ
うちはお薬はアイスクリームに混ぜてあげてました。
ジュースだと味が変わって嫌だったみたいで吐き出してしまって💦
11ヶ月ならアイスはまだ無理かな?💦牛乳ですもんね💦
なら6ヶ月から飲めるジュースも売ってますし、私も普段は甘いものとかあげないようにしてますが、背に腹は変えられなくて😅
-
はじめてのママリ🔰
水に混ぜても美味しくないかな?
ジュースの方が飲んでくれるでしょうか- 1月25日
-
ぴよこ
その子によると思いますが、うちは混合で11ヶ月に卒乳したんですが、それまでは哺乳瓶の乳首の部分に少量の水で溶かした粉薬やシロップを入れてチュッチュと吸わせてあげてました。
1歳以降はヨーグルトに混ぜてあげ、それで食べなくなったらアイスに混ぜてあげています。
哺乳瓶以外では水で溶かしたりジュースで溶かしたりは飲んでくれませんでした😅- 1月25日
はじめてのママリ🔰
何に混ぜても大丈夫そうなのですが、ヨーグルトに混ぜたら食欲なくて食べず…
この時期って甘いジュースあげても平気ですか?
普段ジュース避けてたもので…
ジュースオーケーなら混ぜたいのですが
モンブラン
ジュースは積極的に飲ますものでもないですが、絶対にダメでもないです😅
私はよくベビー用のジュースに混ぜてますよ。
大人のジュースは砂糖も添加物も多いので、ベビー用がいいかと思いますよ🤗