※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo*
妊娠・出産

食後30分歩いた後、血糖が97で嬉しいです。妊娠糖尿病で運動している方、毎食後歩いていますか?家の中でできる効果的な運動はありますか?

先程、2時間後に血糖を測ると97でした。
この数値が嬉しすぎました😭
食後30分程歩いたからだと思うのですが、、。
妊娠糖尿病で運動している方、
毎食後歩いているのでしょうか?😭
家の中で出来て効果がある運動などありますか?🙇‍♀️

コメント

アンパンマン大好き❤️

妊娠中妊娠糖尿病になりました😓
とてもショックで食事にも気を使い、運動も、してすごく大変だったのを今でも思います😭
糖質をさけるため、私はヨーグルトから食べてサラダ、スープ、メイン、少しのご飯という順番で食べて、ご飯にたどり着くまでにお腹がいっぱいになってます😅
そのあと朝、晩は30分ほどのお散歩、外に行けないときは昇降運動か部屋でエアロバイクをこいでました😓
小さいこがいるのでほとんど昇降運動でした😊💦

• mo*

mo*

コメントありがとうございます。
    本当大変ですよね、、、😢
    うちも上の子がいてるので、毎食後ウォーキングとまではいかないので困っています😭💦
    エアロバイクと昇降運動よさそうですね!☺️
    身体動かすのがきっと1番ですよね🥺

• 1月25日
  • アンパンマン大好き❤️

アンパンマン大好き❤️

そうなんです😫子供がいるとこちらのリズムに合わさせるのわできないし、ってことで、昇降運動がメインでやってました(^_^)
    糖尿病は元々、私生活が関わってるみたいなので、食生活と運動を意識しました😊❤️
    でも私は意識しすぎて、食事すくなめで、食後の運動をやりすぎて、数値が上がったときもありました😭
    本当に難しく、ストレスがありすぎても数値は上がるみたいなので、ストレスがたまらない程度に、運動するのがいいみたいです😊💦
    たまにはご褒美で少し好きなものを食べてもいいと思います😊❤️

• 1月25日
  • mo*

mo*

本当そうですよね💦
    今度、管理入院が決まったので
    それまでに数値を安定させてインスリンは免れたいと思っています😢
    エアロバイクの方も効果はありましたか?☺️
    うちはマンションなので昇降運動出来るとこがなさそうでした😭💦
    運動しすぎると数値が上がる事もあるのですね!🤔
    ありがとうございます😊
    もう少し血糖値の上昇を抑えれてたらご褒美に何か食べたいと思います🙈💕

• 1月25日