※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食用前掛けについて、シリコンや長袖などの種類があります。使いやすかったり残念だったりするアイテムを教えてください。

離乳食の前掛けでオススメありますか?
現在5ヶ月で離乳食始めたばかりです。コンビのシャラシャラした生地の前掛けを一つ持ってるのですが、買い足そうかなと思っています。
シリコンのとか、長袖のとか色々あると思いますが、使ってみて良かったもの、反対に残念だったものなど教えてください(*^o^*)

コメント

くーちゃんののママ

有名メーカーのシリコンタイプのがお汁もしっかりキャッチするしサッと洗うだけでとても便利だったのですが、保育園で使用するのを断わられて、子供も途中から使うのを嫌がるようになってしまいました。
今は保育園オススメの片面ビニールの素材を使っています。ぬれて帰ってくるのですぐにカビがはえて、1から3ヶ月で買い直しです。毎回腹を立てながら使っています。(^_^;)
ほんとにどんなのがいいんでしょうねー

長袖のタイプは買ったけど結局面倒で使っていません。

今となっては家ではタオル巻くか何も無しで食べて、服を毎回洗ってます・・・(o_o)

• あき

あき

確かに…私も両脇にタオル巻いてます笑 体験談とても参考になりました!ありがとうございます(*^o^*)

• 2月8日
  • くーちゃんののママ

くーちゃんののママ

あ、うちも以前使っていて重宝していたのはベビービョルンのです!(*^o^*)

途中からつけてくれなくなりましたが

• 2月8日
yuママ♡

うちは今月末から離乳食始めます🍴
いとこに薦められてベビーヒョルンのソフトスタイを購入しました☺️

• あき

あき

これよく見ますね!一つ持ってても良さそうだなぁと思いました(^人^)

• 2月8日
あかにゃ

前掛けは絶対落ちてもキャッチするもの、その後洗いやすいものを重視して選んでました!
1度マリメッコなどお洒落なものを頂いて使ったことがありますが、全然食べこぼしをキャッチしないし、洗ってもちゃんと乾かさないとすぐ黒くなったりで残念なことになりました(ノд`)
上の2点さえクリアしてれば西松屋やアカホン、ベビザラスなどでも売ってると思います♪

• あき

あき

そうですね!機能性を重視してもう少し探してみます(≧∇≦)

• 2月8日
なーぽ✳︎

私もベビービョルンのスタイ使ってます〜!

• あき

あき

やっぱり良いですか?!♡
    物を見ると何となく首まわり汚れないかなぁなんて思うんですがどんな感じですか?

• 2月8日
さき(*´∀`)♪

うちの子はソフトタイプは嫌がって付けてくれませんでした💦
離乳食はずーっとあまり食べなかったので普通のスタイでしたが8ヶ月頃から食べるようになり手づかみ食べでぐちゃぐちゃにするので長袖タイプ重宝してますよ(o^∀^o)

• あき

あき

ソフトスタイ嫌がることもあるんですね!うちの子はどうかな…試してみようと思います!
    長袖もやっぱり良さそうですね♡

• 2月8日
ひーこ1011

うちはシリコンのを使ってます。
後は、お出かけ用に袖付き、こぼしたのキャッチするポッケつきのを使ってます。
手づかみ食べするようになると袖とか汚れるので、その頃には袖付きが良いと思います(^ ^)

• あき

あき

手づかみ食べ…なるほど、そうなると長袖も役立ちそうですね!!ありがとうございます(*^o^*)

• 2月8日