※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
ココロ・悩み

下の子の中耳炎が繰り返し、義父が大学病院へ連れて行くよう言います。専門医に診てもらう必要があるか不安です。義父のストレスもあります。

下の子が滲出性の中耳炎を繰り返すのですが義父がそんなに何回もやるなら大学病院や大きな病院へ連れて行けと言っています。
よくある中耳炎の範囲だし耳鼻科を数件変えましたがこの子の中耳炎は異常だ!と言われたこともありません(;゚∀゚)
大学病院など専門分野の中でもさらに専門の先生がいるような病院に連れていく必要はあるのでしょうか?

下の子が耳だれするたびに不機嫌になる義父にストレスが半端ないです…中耳炎以外でもちょっとしたことですぐに紹介状の必要な病院を夜中でも受診させられて何度鼻で笑われたことか(´Д`)
中耳炎は繰り返すものどうやったら理解してもらえるのやら💦

コメント

ママリ

関わらないのが1番ですよ💦
義父は関係ないですよね

• ととこ。

ととこ。

本当はそうしたいですが同居なので切り離せず本当に頭がいたいです…
    いつも口だけで行動は私、医者にバカにされるのも私…本当ストレス半端ないです💦
    コメントありがとうございました😊

• 1月25日
ゆっくり

大学病院等で勤務経験のあるクリニックの先生に問題ない範囲と言われました〜
とかもダメそうですか?
大きい病院に行ったとしても手術や精密検査が必要な状態でなければ紹介状なしだとかなり待つし、2歳の子どもを連れて長時間待つのは大変ですよね💦
義父さん、孫が大切なのか耳だれが汚い感じがして嫌なのかはわかりませんが不必要に大きい病院に行ってとぅらーにょさんとお子さんが感じるストレスには無頓着すぎるかなぁと……
耳鼻科を転々と変えられているようですが、信頼できるかつちょっと強めに言ってくれる先生はいますか?
受診の時に先生に義父のことを少し相談して、可能であれば義父さんも病院で一緒に説明を受けられたらいいかなぁと思いました!

• ととこ。

ととこ。

何を言っても自分のいいと思うものが1番な人なのでなかなか(;゚∀゚)
    医者の話を聞いたとしてもとんでもないヤブ医者だと思って終わりでしょうね💦

治ればベストですが負担を少なく確実にとなると大きな病院がいいとはかぎらないですよね(´Д`)
    相手の立場にたって考えるって難しいとは思うけどもう少し想ってくれたらっていつも思います💦
    コメントありがとうございました😊

• 1月25日