旦那の元カノがSNSで嫁を中傷。不快なメールを送りつけ、不快な言動を繰り返す。自分が悪いのかわからず困惑。
頭がおかしくなるくらいイライラするので愚痴吐きます。
旦那の元カノにSNSストーカーされてはアカウント消してを繰り返して2年半と3回目。ようやく落ち着いたかと思った頃でした。
私の友人4人しかフォローしてないアカウントで、日々の疲れを垂れ流してたら、なぜかまた、元カノがアカウントを知っていて私のツイートをスクショしたものを旦那のGmailへ「嫁やばすぎ、これが本性だよ、別れた方がいい」などメールを送ってたことが発覚。
やばすぎなどという程のツイートでもなく、
今日も疲れたとか息子のウンチが臭すぎる!とか息子の夜泣きが大変で疲れるしんどい。ありふれた愚痴です。
私が一人で勝手に呟いてる所へ首を突っ込んできた挙句、
元カノから、馬鹿みたい、口悪すぎ可哀想だね、外見磨くより内面磨いた方がいいよ、など、よく分からないことを言い出す。部外者で友達でもないのにこいつなに言ってんの。という感じでした。
元カノ側も彼氏がいるようなので、彼氏もこんな事知ったら悲しみますよ。と言ったら彼氏の前であんたのことなんか考えないし!と逆ギレして退散。
私ももう相手にするのは辞めます。意味わかりません。元カノは24歳なのですがここまでやばい女を初めて見たので、普段人に対して死ねなど思ってはダメだと思った私も流石に死ねと思いました。
前にも似たような事件があった際向こうが謝ってもうしません関わりませんと言ったのにこれ。ありえない気持ち悪い。私が悪いんでしょうか?もう意味がわかりません。
- ありな(7歳)
コメント

piko
執着心すごくて気持ち悪いですね💦
そりゃ愚痴の1つや2つ言いたくもなりますよね…
旦那さんはその事があってSNSやってる事に何も言わないですか?
私ならいっそSNS辞めるかな。

ぺんぺん
4人の友達にこの状況を話して、あえて幸せたっぷりのツイートするのはどうですか?(^-^)
愚痴ツイートよりも幸せツイートの方が相手からしたらイライラするかもしれないし、こちらは旦那にメールされても何のダメージも食らわないですし!笑
-
てんし
横からすみません
それすごくいいですね!!
お友達に協力してもらって、気持ち悪いくらい惚気てみたら効きそうw
試してみる価値ありそうです(笑)- 1月25日
-
ぺんぺん
幸せツイートって結構イラッとしますよね笑
仲良い友達でも幸せアピールの投稿見ると、見る気も失せます!!笑- 1月25日

さらい
私もSNSやめますね、。こわすぎます

あんころ
鍵つきのアカウントとかにしても
探り当ててくるんですか😱⁉️
-
ありな
友達はずっとアカウント変えてないので、友達のアカウントのフォロワーから私っぽいやつを探し当てるんだと思います……
- 1月25日

りこまる
こういうやついますよね
まじできもちわるいですね
ここまでひどくありませんが、
私も経験があります。
たぶんその4人フォロー中の1人の友達のアカウントのパスワードを
当ててログインされた可能性がありますよね💦
きっとsnsやめたほうがそいつのこと考えないで済みますよ😢😢
-
ありな
ありがとうございます、リアルアカウントなど、日常的な事を吐き出すアカウントは今回のことがあり全て消しました、、ほんと迷惑です
- 1月25日

moon
旦那の携帯から「お前の方がやばいから。」って送りたい(笑)
以前似たような事件の時はどう対処されたんですか?
-
ありな
コメントありがとうございます、以前は妊娠中だったのですが、元カノから旦那に裸の写真が送られてた事が発覚して、私から警察行きますって連絡した所、仕事の昇格も決まってるし悪いことをしてしまったと思ってますごめんなさい。的な事が送られてきて、私も妊娠中で大変だったこともあり、通話ですが話し合って解決した、はずでした。ここまで来たらもう治りませんね。
- 1月25日
-
moon
気持ち悪い女ですねー!
裸の写真て(笑)
アド変して無視しましょ!
とりあえず何かあった時のためにメールは残して。。- 1月26日

ミル
キモすぎますね!
旦那さんにビシッと強く注意させても無理ですかね(>_<)?
-
ありな
コメントありがとうございます、何度も注意してるのですが、これです。。
- 1月25日

退会ユーザー
旦那さんはなんて
言ってるんですか、、
普通に電話しちゃダメですか。?
それか旦那さんのふりして送るか…
-
ありな
コメントありがとうございます、
電話も既に何回もして話をしているのですがダメですね。旦那は呆れ果てています。下手に相手にして関わらない方が良いのかなと思うところもあり……- 1月25日
-
退会ユーザー
全部無視して。
携帯にも来るなら
携番変えてSNSは
一旦お休みした方が
いいかもしれませんね😭- 1月25日

退会ユーザー
正直、逆撫でするようなことして実害加えられるのも嫌ですし、私ならSNSやめると思います。
旦那さん、元カノさんと良い別れ方しなかったのかな…
そして元カノさんは今彼さんとうまくいってないのかな…
どんなに旦那さんのこと好きでも新しい人が出来たら大体は忘れてしまうものだと思うのですが…🌀現状に満足していないのかな…🌀
というか、嫌がらせについて旦那さんはなにもしてくれないのですか?
-
ありな
私も今回の事があり仕事柄で使ってるもの以外は消しました。
向こうが納得しないまま別れたらしいです。今の彼氏とはとても上手くいってるそうで、今回知ったアカウントでは惚気まくりでした。
ただ私が嫌いなだけなのかなと思います。
旦那さんも私も頭を抱えてる状態ですが、子供のこともあるのでメルアド変えてもう放っておこうって感じです- 1月25日
-
退会ユーザー
そうなんですね…😢
うまくいってるならもう忘れれば良いのに😅
むしろ昔の男の嫁に嫌がらせするとかどんだけ暇なんだよって感じですね😱
嫌がらせしてること今彼さん知ってるんですかね…
もし知られたら困るの自分なんじゃ…🌀
まぁ放置が一番ですね🌀🌀🌀- 1月25日

ママリ
私も旦那と付き合い始めた時ちょっと前に付き合ってた旦那の元カノにすごい文句言われたことあります!
しかもTwitterでみんなに見えるように旦那とうちの悪口を。
頭にきたんで2人してTwitterその時辞めました!!
-
ありな
めんどくさいですよね……。
SNS辞めたら幸せになれそうです( ῀ᢦ῀ )!(笑)- 1月25日
ありな
仕事柄SNSで発信しないといけないので辞めることは出来ないのですが、リア垢など、個人的なものは辞めました、ありがとうございます٭❀*