※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
妊活

子宮内膜が薄いことで妊娠しにくい可能性があるか不安です。年齢と関係するでしょうか?

現在、低容量ピルを服用しているのですが…この間、産婦人科で定期検診をした時に、子宮の内膜が薄い方なのでもし、子供欲しいなら早めに考えた方が良いよと先生から言われました。
現在27歳で30歳までに子供ができたらなと思っていたのですが…病院から帰ると、妊娠しにくい身体なのか…と急に不安になりました。
やはり、子宮内膜が薄い人は妊娠の可能性も年齢と関係してくるのでしょうか?
無知ですみません。何でもいいのでご存知の方教えてください。

コメント

まゆ

薄いと着床しにくいんです
高齢出産だったり高齢になるにつれて、さらに妊娠しにくく流産もしますくなるので、早めにということでは?

• ルル

ルル

回答ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 1月25日
ちゃんり

先日妊娠発覚しました🐥
私も低用量ピル(トリキュラー)を1年半ほど服用後、妊娠希望のためやめました!
やはりクリニックでは内膜が綺麗すぎると言われ続け妊娠できたのは約1年半後でした!
27歳です😊
ちなみに私の場合、赤ちゃんが入る袋が小さい上に生理不順でしたので出来にくいかも?と言われていました💦
参考になるかならないか分かりませんが、、コメント失礼致しました🙇‍♀️

• ルル

ルル

妊娠おめでとうございます!
    そして回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!
    お身体に気を付けて下さいね!

• 1月25日