※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

シーツはどれくらいの頻度で交換しますか?赤ちゃんの。

シーツはどれくらいの頻度で交換しますか?赤ちゃんの。

コメント

さく(21)まま

週1~2でかえてます

littlefalls

シーツ自体は汚れない限り週1ですが、その頃は吐き戻しなどもあったので、シーツの上にバスタオルやフェイスタオルを何枚か敷いて、それをこまめに取り替えていました💡

ハナ

シーツというかバスタオルを敷いていて吐き戻し等あるので毎日替えてました!
あまり汚れていない時はそのバスタオルをお風呂上がりに活用してました😁

🦑

私たちのシーツと同時に一週間に1回は洗って干してあげるようにしてます😂
花粉も気になってるのでプラスレイコップです。。

ティス

赤ちゃんの頃は毎日交換していました。
毎日かえるものだと思っていましたが、そうでもないんですかね?

ちぴ

ベビーベッドを使っていた頃は、シーツの上にバスタオルを敷いて、汚れたらか、2日に1回バスタオルを変えていて、シーツは週に1回洗ってました。

今は大人と一緒に寝ていますが、シーツは3日に1回洗うことにしています!🤗

バスタオル敷いていたのでバスタオルは毎日交換、シーツはたまにでした😅