コメント
はじめてのママリ🔰
ヴェポラップ塗ってあげてます。
ウチはスチーム加湿器を寝室に置いていて、アロマ対応のやつなので、アロマの皿の所にヴェポラップを少し置いておくと、上記に混ざって鼻が通りやすくなります。
ヴェポラップをお湯に溶かして鼻から吸う方法もあります!
ヴェポラップ湯と言うらしいです。
薬剤師さんに教えて貰いました😊!
みえ
わたしが先日の息子のインフルエンザの時の咳でやってみて良かったことなのですが。。
ヴィックスヴェポラップありますか?
それを足の裏全体に塗ります。
ベッタリとでなくてもいいです。
まんべんなくぬって靴下を履かせて寝かせる。
不思議と咳が止まって眠れていました。
この方法はイギリスでは一般的なんだそうです。
寝る時は大きな枕で背中くらいから状態な少し上がる様にして寝かせて、加湿して、胸にヴェポラップを塗って、足の裏にも塗って靴下履いて寝ると楽そうでした。
-
mika
いくつかヴェポラップとコメント頂いているので本当に効くんですね!足にも塗るといいんですか😳教えていただきありがとうございます!!早速明日買いに行きます!
- 1月25日
イルカ
熱とかの症状はあるんですか?
今はインフルエンザA流行ってますから早めに病院で診てもらった方がいいですよ
-
mika
今の症状になる前に熱も続いていましたが2回インフルの検査と血液検査もしましたがただの風邪でした。ご心配ありがとうございます🙇🏻♀️
- 1月25日
-
イルカ
お大事にしてくださいね
- 1月25日
退会ユーザー
熱はないですか?
水分補給はこまめに!
咳き込んで吐く可能性もあります。
痰なので、感染はありません。枕元にバケツはあるといいと思います。
加湿はしてますか?
薬は痰切りですか?
-
mika
今の症状の前に熱もありましたが2日前に下がりました!確かに吐きそうになるほど咳き込んでいたのでバケツ用意しておきます。加湿は24時間しています!薬は気管支拡張、痰切り、咳止め です😞
- 1月25日
-
退会ユーザー
息子は鼻水、痰咳で起きた経験があり、医師に相談したら
モンテルカストロという薬を飲んだらすぐになくなりました。
気管支拡張なのかな。
のみ薬です。- 1月25日
-
mika
息子が処方されているお薬とは違うお薬みたいです😞まだ長引くようでしたら病院に相談してみます。
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月25日
ぽんちゃん
ヴェポラップというスースーする塗り薬を胸元に塗ってるのと、とにかく加湿しまくります!
加湿器使いつつ、頭元に濡らしたタオルを干したりしてます👌
ほんと酷い時は救急に言って吸入器かけてもらったりしてました💧
うちの子も風邪ひくと咳も鼻も酷くなるので😷
-
mika
他の方からもヴェポラップ教えて頂いたので早速朝から買いに行きます!加湿器だけじゃなんとなく加湿されてる気がしなかったので濡らしたタオルいいですね!やってみます!
最終手段はやはり救急ですね😔
ありがとうございます!- 1月25日
-
ぽんちゃん
早く元気になりますように🙌🏼!
ママさんも休める時に休んでくださいね😊お大事にしてください🙌🏼- 1月25日
-
mika
優しいお言葉ありがとうございます😭🙏🏻 ぽんちゃんさんも子どもさんも風邪には気をつけてください😭💦
- 1月25日
mika
詳しく教えていただきありがとうございます😭早速明日ヴェポラップ買いに行きます!!