娘が笑ってくれる遊びのアイデアを教えてください。
いつもお世話になっています!
最近娘的に面白い!と判断してくれた?遊びをすると声を出して笑ってくれるようになりました!が、毎日同じ遊びをしても声を出して笑ってくれるわけではなく、
○娘と私、互いに寝転んだ状態で空中にクマのぬいぐるみを投げで目の前でキャッチ!
○娘のお腹に顔を擦り付けながらちょっと大きめの声でしゃべる←はたから見たら変な遊びですよね。笑
○ゆっくり高い高いのように脇のところをかかえて上に持ち上げて、普通の速度?で自分の目と娘の目が合う位置までおろす
など毎日声を出して笑わせたいので変なことばっかりかしてます。笑
ですがなかなか笑ってもらえず、ネタが尽きそうで‥「こんなことしたらうちの子笑ったよ!」「こんなこと赤ちゃん好きみたい!」などあれば教えて下さると嬉しいです♡
- yuzumomo(10歳)
コメント
なつきまま
うちの子は、いないないばーとおもちゃのチャチャチャ歌ったら大爆笑です\(^o^)/♡
退会ユーザー
うちは、首のあたりに顔をスリスリしながら『すきすきすきぃ〜♡』ってやったり…
膝抱っこしてる時に、靴下を脱がす振りして引っ張って離して私が笑うと釣られて笑ったり…
寝転がってる所におくるみを掛けてお尻の下に生地を入れ込んだり…
何故かおしりをモミモミすると笑います!笑
そして娘が笑うならと、毎日色んな事やってます!笑
傍から見れば変な人みたいになってますよね〜笑
-
yuzumomo
すりすり好きなんですかね?赤ちゃんて(´Д` )♡
釣られて笑ってくれるんですね♡素敵ーっ♡うちの娘は私が笑うとキョトンとしたり、真顔になります( ゚д゚)笑
おしりもみもみ!一度うんちが出ないなあーと思って揉んでいたらオムツじゃ入りきらない?うんちをされて漏れてから恐怖でorz笑
そうですよね!毎日試行錯誤しますがなかなか面白みにかけるのか声を出しては笑わなくて‥
やっぱりあやす時だけは変な人になりますよね(´Д` )笑
ありがとうございます♡- 2月5日
yuzumomo
いないないばーもするんですが、ニコッなんですよね(´Д` )
それでも充分可愛くて満足なんですが←
歌ったりは結構するんですが頭に「?」が飛び交ったような変な顔されます(´・_・`)笑
ありがとうございます♡