子育て・グッズ 4月から娘達が保育園です!色々準備するのに、1人あたりどのくらい予算見… 4月から娘達が保育園です!色々準備するのに、1人あたりどのくらい予算見ておけばいいですかね?ちなみに2歳児、1歳児になります。公立の保育園です。 最終更新:2019年1月25日 お気に入り 保育園 1歳児 2歳児 公立 JEWEL(7歳, 8歳) コメント まゆ 新しく買いたしたものは靴、コップ入れ、リュック、お名前スタンプくらいでしたね 布団もリースだったし、特別必要なものもあまりなくて お金かかるとしたら一番は布団かと思って 1月25日 JEWEL 返信遅くなりすみません!布団のリースなんてあるんですね!こちらの地域は自分で用意かと思うので2人分だとかかりますよね…。お金かかるなぁ(;´Д`) 1月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
JEWEL
返信遅くなりすみません!布団のリースなんてあるんですね!こちらの地域は自分で用意かと思うので2人分だとかかりますよね…。お金かかるなぁ(;´Д`)