※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

離乳食は毎回作り置きして冷凍していますか?毎食一緒に食べていますか?市の相談で噛む力がつかないと言われ、とりわけするよう勧められましたが、とりわけが難しくて億劫です。夜ご飯も一緒に食べるのが大変そうです。

近い月齢の方にお聞きしたいです!

離乳食って作り置きして冷凍してますか?
それとも毎回とりわけですか?

毎食一緒に食べてますか?

市の育児相談に行ったら、冷凍は噛む力がつかないと言われ、とりわけするよう言われました。でも自分のごはんはテキトーなのでとりわけが難しく、これからちゃんととりわけするのが億劫です...
夜ご飯は先に食べさせているので、これも一緒に食べるようにするならちゃんと準備しなきゃなぁとまた億劫です...

コメント

PALM

うどんやおかずなどをまとめて作って冷凍してました😊
BFも活躍してもらいました!

• まるころ

まるころ

冷凍してますよね!

• 1月25日
はじめてのママリ

大人用のご飯、夜しかまともなの作らないので離乳食用に作って冷凍してます😅
あとはベビーフード使ったり😅

確かに冷凍すると柔らかくはなるので、それを踏まえて少し固めに茹でればいいかな〜くらいに思ってます☺️
自分のやりやすい方法が1番って思ってるので、あんまり気にしてないです(笑)

• まるころ

まるころ

私も夜しかちゃんとごはんつくってないです。(^_^;)

そうですよね!気にしないで楽な方法でやろうと思います。気持ちが軽くなりました。ありがとうございます😊

• 1月25日
ゆう

大人用まともに作らないので、ほぼほぼ冷凍ストックです😅噛む力がつかないんですね‥丸呑みなのはそのせいなのかな😭
毎食一緒にも食べれてません💦食べれる時は食べますが、一緒に座ってかお皿洗いながら見ちゃってます😫一緒に食べたいんですけどねぇ。。

• まるころ

まるころ

冷凍だと食感はちょっと柔らかめなのかもしれませんね。うちも口いっぱい入れて丸呑みです笑
    夜ごはんはいつも先に食べさせて、自分はあとでゆっくり食べちゃってます。

• 1月26日