※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん(*´꒳`*)
ココロ・悩み

授乳中の悩みと、仕事と育児のバランスについて相談しています。

断乳して1週間、寂しくて、次の子こそ仕事辞めれなくても育休延長してせめて歩けるまで授乳したい、って旦那に言ったら、
えーそんなに授乳するん?嫌じゃなー、出掛けても待たんといけんし
って。
本当は子どもと一緒にいたい、
私は授乳したくて子どもも欲しがるのに
1人目も2人目も泣きながら断乳したのに
またこんなことせんといけんの?
仕事も家事も育児もがんばってきてから、今度こそ仕事はやめるかセーブするかして、後悔しなくていいように育児したいよー(´Д` )

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵すぎるママさんでほっこりさせてもらいました😊
それだけ我が子に対しての愛情が深くお子さん幸せだなあと思います!
私は専業主婦ですが、早い段階で早く断乳したいとばかり考えてて😱でもいざ断乳したらやはり寂しさはありましたね😭

• なっちゃん(*´꒳`*)

そんなふうに言ってもらえると思ってませんでした(;o;)うちでは、母乳あげたいのは私のわがままみたいに言われるので、、
    断乳だけでも寂しい上に、授乳を理由にずっと一緒にいたのに、ジジババといる時間が増えたり、他の人に色々食べさせられるのも寂しいです💦ホルモンバランスのせいですかね(;o;)

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

出掛けても待たんと…ってひどいですね。あなたの食事中子供は待ってますけど?って感じです。

• なっちゃん(*´꒳`*)

確かに!大人が食べてる間暇そうにぐずって待ってます(´Д` )
    なんなら買い物中も、上の子が遊ぶ間も、赤ちゃんなんて待たされっぱなしで授乳室ぐらいしか休憩ないですよね(。・ω・。)

• 1月25日