夫が医療関係で働いてるのですが、先日飲み会がありました。その日、職…
夫が医療関係で働いてるのですが、先日飲み会がありました。
その日、職場ではインフルが発生したらしく、職員全員タミフルをもらって帰ってきました。
飲み会には、そのインフルになった職員と一緒に働いてた人達も来ていたようです。
家に帰ってきてから、夫が
「めんどくさいからお風呂明日入るわ」
とそのまま寝そうになり喧嘩に発展しました。
生後3ヶ月の子供がいるのにその感覚が理解できませんでした。
夫に言わせると、
「タミフルを飲んでるから大丈夫」とのことです。
私があまり外出を最近しておらず、日頃家にいてばっかりなので、過剰に反応しすぎなのでしょうか?
同じ状況だったらどうされますか?
また、このような場合、夫と喧嘩にならないように伝えるにはどうすればいいでしょうか?
(私もストレートに言い過ぎてすぐ険悪になってしまいます。)
- He(6歳)
コメント
初めてのママリ🔰
インフルどうこうの前に
お風呂入らないでベットの時点で
我が家はNGです😭🤲
えりか
うちの場合は険悪になってでも嫌なことは嫌だとハッキリ伝えます💡
じゃないとわかってくれないので😇
タミフルって発症前に飲むものなんですか❓
インフル発生したから念のため飲み会やめとこうとは誰も言わないんですね…
しかも医療関係者なのに…
うちも旦那が危機感なくて、下の子を外出させたがるんですが、しつこい時は
“風邪引いたら病院連れて行ってくれるんだよね?風邪悪化して入院したら付き添ってくれるんだよね?よろしくね?無理なら黙ってこっちの言うこと聞いてくれますか?”
と言います😇
-
He
そうなんです、インフル出たのにそういうの中止にならないってちょいと簡単に考えすぎですよね?
みんなで鍋とかつついてるんじゃかなかろうか‥‥😱💦
タミフル元気な人も誰かがなったら飲むみたいです💊
その伝え方参考にさせていただきます!- 1月25日
maki
医療職です^_^
基本的に、長く勤めてくれた子の送別会以外は、飲み会自体無くなります!
そこで大感染したら、翌日から出てこれる子いなすぎて患者さんに大迷惑です💦💦
でも、医療職って、予防のタミフル飲んどけば大丈夫って人も多いかもしれません。特に、男性😨
男はダメだ😭
He
ですよねですよね!ありがとうございますm(_ _)m
一応、夜勤明けでは風呂に入り、一眠りしてから飲み会にいったという状況なのですが、子供と別室で寝てるといえあり得ないですよね💢😠💢