コメント
ぶっつん
寝てるなら、解熱剤は要らないと思います。熱が高過ぎて水も飲めない、グッタリしてる、寝れない、という時に使えばいいですね。
ぽちたま
眠れているようなら、そのまま寝かせてあげていいと思いますが…
仮にインフルエンザだとしたら合併症などが怖いので、意識があるかどうかだけ見てあげてください!
足の裏を軽くこしょこしょしたりして
反応があるか見るのがいいそうです!
我が子が今朝インフルエンザ陽性で、そのように指導されました!
-
ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam
回答ありがとうございます✨
なるほど!意識反応あるか見るようにします❗
お家では、隔離などされますか?😭- 1月24日
-
ぽちたま
うちは部屋がないので、夫と私と娘が同じ部屋で寝てますが、加湿器をしてマスクして寝ます!
上の子は1人の部屋なので、隔離です!- 1月24日
-
ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam
そうですか✨
うちは、夜は主人が仕事なので隔離が難しいです😣💦
私もマスク着用の加湿器して寝ます🍀- 1月24日
くまちょん
寝ているのであればそのまま寝さしてあげたらいいとおもいます!もししんどくてぐずったり起きてきたらその時解熱剤を使用したほうがいいかなと思います💊
早くよくなりますように😣
-
ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam
ありがとうございます😫❤️
40度超えは少しパニックなります💦
そのようにしたいと思います✨- 1月24日
ぶーたん
よく眠れているのであれば、解熱剤は使わなくて大丈夫ですよ(o^-^o)
ただ、例えば夜中に起きてグッタリしていたり、グズグズになっていたら使ってあげてください!
-
ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam
回答ありがとうございます🎵
起こさず今はこのまま寝かせてあげようと思います👌
夜中はそんな感じになった時には飲ませてあげようと思います✨- 1月24日
-
ぶーたん
お大事にしてくださいね😌
- 1月24日
ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam
早い回答ありがとうございます😫❤️このまま寝かせてあげようと思います(TT)