最近娘が、足首を回してくるくるします🤔💦やる子いますか?調べたら自閉症の症状とか怖い事しか書いてなくて😭
最近娘が、足首を回してくるくるします🤔💦やる子いますか?調べたら自閉症の症状とか怖い事しか書いてなくて😭
- まろん(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ママリん
私の兄が両手両足クルクルするのが癖だったそうです😅ちなみに息子も手をクルクルしてましたが、いつの間にかしなくなってました🤔

にゃおん
うちの息子自閉症ですが、そんなこと
してなかったので大丈夫だと思います。
ネットで調べるといろんなことが当てはまる
ので見ない方が心配しなくてすむので、
見ない方がいいですよ!
何か1つ2つ当てはまっただけで自閉症って
ことないですし、その月齢では絶対に
分からないので、、、
自閉症ってもっといろんな症状あるし、
大変ですよ。
ちょっと当てはまったからといって
すぐに自閉症だとか思うのは本当に
自閉症で毎日必死に生きている子たちに
たいして何だか軽々しく聞こえちゃいます。
-
まろん
軽率な質問をしてしまい、申し訳ありませんでした…。
今後気をつけますね。コメントありがとうございました。- 1月24日
-
にゃおん
ネットは見れば見るほど不安に
なるだけなのであまり敏感に
なりすぎず楽しく育児した
方がいいです😊
ネット情報ほど人を惑わすものは
ないですよー!- 1月24日
-
まろん
そうですね、ネットは不安になるのであまり見ないようにして育児しようと思います😊もうすぐご出産ですね!兄妹いいですね。元気な赤ちゃん産んでください😊!
- 1月25日

そうちゃん
クルクル回してました!
私も調べるとそのようなことが書いてあって見るんじゃなかったと後悔…
2歳3ヶ月ですが、甘えん坊なくらいで、あとは気になるようなこともなく元気に成長してます☺
-
まろん
ネットはあまり良くないことも書いてあったりしますもんね🤔ありがとうございます!
- 1月24日

えーなん
ちょうどさっき昔の動画観てて8ヶ月頃に手足クルクル回してるの観ながら「懐かしいなー、これせんくなったなー」って思ってました!
でもネット情報って嘘もたくさんだし変にそういうの見ない方がいいですよー!
-
まろん
そうですよね、ネット情報に惑わされないよう育児したいと思います😊ありがとうございます!
- 1月25日

はる
双子なのですが、ハイハイしだしてからなくなりましたが、手首足首興奮すると2人でめっちゃクリクリしてましたよ!
自閉症の症状って書いてるのもあかちゃんの成長過程ですので、赤ちゃんのほとんどがすることがほとんどですよ🤗
それが何歳になってもしてるとってことです。

ママリ
その後お子さんいかがですか?
息子もおなじかんじで不安になってます💦
-
まろん
全然大丈夫でした😅何事もなく元気にしています☺️
- 4月27日
まろん
そうなんですね😉ありがとうございます!