4月ですねー!🌸息子は年中になり、なんと3連続同じ担任の先生😂なかなかの…
4月ですねー!🌸
息子は年中になり、なんと3連続同じ担任の先生😂
なかなかのびっくり🤣
娘は週末に入園式、翌日の6日から慣らしスタート。
担任を確認するとこれまたびっくり‼️
3人いて1人は以前、息子が教室で遊んでる時に
クソな対応された先生、、私も旦那も苦手な先生😭
2人目は息子が2歳クラスの時の先生で、
その先生、太めの先生なのでいつも見るたびに
キチィって言ってて、、
旦那からしても(私からしても)
この2人の先生以外がいいななんて言ってたら
娘の担任になっちゃいました🤣
1年間どうなるのやら😩😢
批判的意見不要です💦
皆さんはどうでしたか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 生後8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
年少になり2人担任です🙌🏻
1人は持ち上がりで若くてノートも沢山書いてくれるし、お迎えの時も色んなお話をしてくれて、1番大好きな先生で私がHappyです🌸
もう1人は我が子の担任としては初めましてでよくわからず……
優しい系ってことはわかるのでちょっと安心してます😆
1,2歳連続だったおばちゃん先生はちょっと飽きてきたので、3連続だったらどうしよう…… とか思ってたので、安心してます😂
娘はこの先生のこと大好きだし、お喋りさんで面白いんですけどね!
基本的にどの先生も嫌だなーって思ったことないので、誰が来てもへえー!って感じだったと思います😂笑
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥹✨
息子のことを1番わかってくれてる
先生なのは嬉しかったのですが
関わったことのない先生だったり、
久しぶりに1歳クラスの時の先生が
なってくれれば少し環境も
変わっていいのになーとか
思ってたのにそんな甘くは
なかったです笑💦
息子が超早生まれで最近4歳になったのですが昨年の10月ごろ(息子3歳半)に娘の担任になった苦手な先生に「〇〇くん、もう4歳なんじゃから〇〇できんといけんわ」ってちょいキレ口調で怒ってたのを見てしまって、、
年齢に関しての発言は本当は予定日4月中旬予定の子を早生まれにさせてしまった罪悪感が生まれてしまい、すごく私もその時辛くて😢娘の担任なのを見た時、まじか🥲ってなりました😭
いろんな先生がいるから仕方ないんですけどね、、モヤモヤが残ってたうえに
今日の担任発表で気が滅入りました😱😂💦
ママリ
持ち上がりだと安心するけど、先生によってクラスの色?クラスの特徴?も変わってくるので、この先生だとどんなクラスになるのかな?っていうはありますよね🥺
我が子は年末生まれでめちゃくちゃ早生まれってわけではないですが、クラス内の月齢でいうと下から3番目なので、めちゃくちゃおチビで赤ちゃんみがあって可愛いなってポジティブに思ってます😎✨
クラス内で遅れを取ってても、ま!12月生まれだし!と開き直ってみたり……
上のクラスからも謎に可愛がられてます😂
流石に0歳の子に、キレ気味な態度とか、何でできないのよ!って態度は取らないと思いますが、モヤモヤしちゃいますよね🥲
案外、上のクラスだとキツイくなるから、0歳児に回された?とか思っちゃったり……