※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
お出かけ

静岡市清水駅前のまあるは、1歳1ヶ月、2歳8ヶ月の子連れではまだ早い…

静岡市清水駅前のまあるは、1歳1ヶ月、2歳8ヶ月の子連れではまだ早いですか?
同じような月齢で行かれた方いますか?

コメント

こきむた

キッズエリアがありました!
広くはないですが、1歳前に無料プログラムに参加した時、プログラムが終わったあとに遊びましたよ(^^)他のエリアはわからないので、申し訳ありません💦

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

ありがとうございます‼️
    1〜2時間くらい時間は潰せますかね?
    大人は料金かかるんですよね??

• 1月25日
  • こきむた

こきむた

私はプログラムとあわせて1.5時間くらいいたことが何回かありましたが、キッズエリアで長いこと遊んでる方たちもいらっしゃいました😊他のエリアに入れるのかどうかわかりませんが、施設内を探検とかもできれば1〜2時間潰せるかなと思います!いざとなれば、駅で電車見るとか、足を伸ばして支援センターとか。
    大人、数百円かかります。初めての時は子供も登録証?をもらう必要があって、書類を書いたりしました。いくらか払ったような気もしましたが、記憶が曖昧です💦

• 1月25日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

今度利用してみたいと思います😊

• 1月25日
ここあ

他の方も書いてありますが、ひだまりパークというキッズエリアがあり、木のボールプール・おままごと・小さな遊具・絵本・おもちゃなどが置かれています。
1~2時間ぐらいなら時間潰せると思います😊

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

あまり広くはない感じですか?
    平日に行かれました?

• 1月25日
ここあ

平日に行きましたよ😊
平日ですと未就学児向けのイベント(絵本の読み聞かせや音楽あそびや工作など)がある日があります。
その日に合わせて行っていました。

ひだまりパークのスペースはそれなりに広かったです。
平日はほとんど人がいない上に、イベントの日もイベントが終わると帰る人が大半なのでほぼ子供と貸しきり状態が多かったです😂

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

今度利用してみたいと思います😄

• 1月25日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

ちなみに、どんなイベントに参加したんですか?

• 1月25日
  • ここあ

ここあ

私は絵本の読み聞かせと音楽あそびに参加しました😆
    私は参加したことはないのですが、事前申し込みの有料(数百円)のイベントもあります。

イベントの内容や開催日時はホームページに記載されてます。

楽しんでくださいね👍✨

• 1月26日