2週間前にものもらいと結膜炎で眼科へ。目薬を使っても改善せず。妊娠中同様の経験の方いますか?
約2週間前にものもらいができて眼科に行きました。ものもらいと結膜炎になっていたらしく、目薬をもらいました。ものもらいは膿がかたまってしまい出なかった為時間はかかるけど様子を見ましょうと言われて、貰ってきた目薬をつけてますが、未だにあまり良くなりません😭💦妊娠中同じような経験のある方いらっしゃいますか??
- ゆかち(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
妊娠中、ものもらいできて飲み薬、目薬をもらいました💦
眼科の先生には、『この薬は妊婦さんでも【多分】大丈夫👌』と、曖昧だったため、通っていた産婦人科にこの薬は大丈夫ですか?と電話をかけた所、看護師?が出て、『そんなのわかりませんよ(笑)眼科で聞いてください(笑)』と小バカにされた感じで言われて😡😡
これが原因で赤ちゃんに何かあったら…と思い、目薬も飲み薬も使いませんでした(笑)
徐々に目立たなくなり、1年くらい経ってすっかり元どおりになりました😆
目薬を使っているなら、少なくとも私よりは早く良くなると思うので、辛いですが辛抱強く待ちましょう😭😭
早く良くなりますように😣
ゆかち
返信ありがとうございます😊❤️
えー💦そんな対応だったんですか?!ひどい。。。こっちは不安だから聞いたのに😭😭
でも分かります💦赤ちゃんに何かあったらと思うと我慢できますよね👍
憂鬱ですが、今は赤ちゃんの為頑張ります😊ありがとうございます💞