コメント
あんでぃ
妊活前から鍼治療をしてます。
2週間から1ヶ月のペースで通っています。
逆子になったときも鍼とお灸で治りました。
自宅でお灸もしてました。
産後も2〜3週間ペースで通っています。
栄養バランスよく自炊を心がけて、
ストレスをためないように努力
先生に治療ペースを聞いてみるのが一番いいと思いますよ。
ぷくぷく
妊活中、どんなに空いても2週間に1度のペースで行ってました。
それから3ヶ月後、3度目の移植で妊娠できました!
明らかに生理の血の色が赤くなり量も増えて、体温も上がったし、受精率も上がりました。
あと、汗もかくようになったし、あー体質改善になってるんだなぁという実感はありました!
-
ぷくぷく
あ!そうそう!
私も上の方と同じく、自宅でお灸もしてましたよー😃- 1月24日
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
効果があったお話を聞くと前向きになれます✨
かなりの冷え性でもあるので、少しでも体質改善になればと思っています。
年齢も若くはないので、受精率上がってくれたら嬉しいです👏- 1月25日
-
ママリ
今更すみません、、
鍼行けない時は、私も自宅でお灸しようかなと思ってます😊
間があいてしまうのがなんだか不安で😭
ぷくぷくさんは毎日自宅でお灸されてましたか?- 2月2日
-
ぷくぷく
はい!
毎日してましたよ😃
冬場だったし、お灸したらポカポカで寝付きもよくなりますよー♪
私は三陰交?(三陰行?)という内くるぶしから指を横にして三本分のあたりに据えてました😃- 2月2日
-
ママリ
早速ありがとうございます😊
寝る時足冷たい時もあるので、あったまって寝つき良くなるのはいいですね✨☺️
自分できるかな?と思ってたのですが、意外と簡単にできるみたいなので私もしてみようと思います☺️
詳しく教えていただいてありがとうございます💕- 2月2日
ケンmama
週1ペースで通い始めて、その間に、卵管造影してのタイミング、ステップアップして採卵2回→移植1回で出産できました。
私の通っていた鍼灸の先生は、1回の時間は短くていいから、回数受けたほうが良いという方針でした。専業主婦の方は、週2〜3回通っている方もおられたようです。
あと、ウォーキングと睡眠時間について、すごく言われました。
鍼だけでなくて、歩くことによる効果も大きかったと思いますが、冷え性が改善したのは、間違いなく効果ありました。
-
ママリ
私もできれば週1で通いたいのですが、お金もかかるし、、悩んでおりました😣
やはり回数多いほうがいいのですね✨
今の時期冷え性がかなり辛いので、少しでも改善してくれたら嬉しいです😊- 1月25日
ジジ
週1で通ってましたよ🌠
採卵の時や移植の時はその前後にも通うような感じでした😊
不妊治療について詳しいような、鍼灸に通えるのが理想だと思います💓
-
ママリ
やはり週に1回は行くべきなのですね🤔
不妊治療でもお金がかかり、鍼も決して安くはないので、とても悩ましいです😢
そうですよね。先生も不妊治療の知識があれば心強いですね✨- 1月25日
ママリ
お返事ありがとうございます😊
ずっと通われてるんですね✨
逆子も治るとは、効果あるのですね🤔
鍼以外のことでも、体に気をつけようと思います☺️